首页 >  滚动

网友评史上最经典十个广告 这些都输给了脑白金

发布时间:2018-01-25 14:24:06 来源:鲁网 责任编辑:陈松

最近,有网友在某知名论坛评选史上最经典的十个广告,不少观众们非常熟悉的广告都入选了。这些广告虽然在播出的时候褒贬不一,有人说它们洗脑,有人却说它们是真正的有效广告。但无论如何,这些广告在多年过去以后仍然被许多人记得,经典到一提到品牌名称,耳边仿佛就响起了它们的广告语。不过,尽管由网友们评选出的这十个广告个个经典,但最后都不敌那一个大众最耳熟能详的“它”!

婷美

说起婷美内衣,大家肯定都不陌生。1999年末,“婷美”内衣品牌一面市即热卖,由倪虹洁代言的婷美广告在各大电视台播出,在家里看电视,看着看着就冒出那个婷美内衣的广告,说“穿上婷美,臀线立马提高两公分”,极具诱惑力的广告语吸引了不少女性购买。

 

 

 

 

霸王洗发水

还记得成龙代言的霸王洗发水吗? “男人,都应该有一瓶”、“防脱发,用霸王”等广告语直打男性痛点,随着广告面世,霸王洗发水也铺遍了各大商超店铺,成为当年消费都最熟悉的品牌之一。

 

 

金噪子喉片

这是2003年的广告,当时罗纳尔多才18岁,但已经是全球知名的明星球员了,因为“皇马中国之行”来到中国。金嗓子大boss邀请他吃饭,承诺30万美金,合了张影留念。后来,我们就在电视上看到了罗纳尔多对着观众傻笑的尴尬广告片,他就这样“变”成了金嗓子喉片的代言人,几乎让所有人都信以为真罗纳尔多真代言了,以至于后来还引发了一些纷争。

 

 

蓝翔技校

蓝翔的广告不得不服,当年引起的是现象级效应,广告语“挖掘机学校哪家强,中国山东找蓝翔”可以说是传遍中国,还引起了各路创意人士的搞怪改编,唐国强叔叔爆红全靠这个广告。

 

 

妇炎洁

15年前,妇炎洁广告,在甜美的歌声配乐下,付笛生和任静这两口子,时而幸福对视,时而笑而不语,付笛生一把揽过她的肩膀,接着说:“洗洗更健康!” 这情这景内涵深刻。虽然广告略带尴尬,但是记忆点还是满满的。后来可能是觉得付笛声和任静夫妇俩不够上档次,广告代言人换成了林心如,结果效果大不如从前。

 

 

金坷垃

如果你是经常上B站看鬼畜的,一定知道金坷拉。大名鼎鼎的金坷垃,很多人不知道它到底卖的是什么,但却记住了广告,小编一直到现在也只知道肥料掺了金坷拉,一袋能顶两袋用。这个广告因为B站的各种鬼畜改编而在网络上流传甚广,可谓雷点满满,有网友说:“论创意,还是金坷拉。”

 

 

恒源祥

恒源祥的“羊羊羊”广告也是高票提名,这是恒源祥在羊年上投放的一个经典广告,广告中重复12次的数生肖令人“耳目一新”,丧心病狂的洗脑程度可以说一时无两,简单粗暴到让人无力反驳。

 

 

太极急支糖浆

太极急支糖浆广告剧情为一只豹子追着一美女,美女:为什么追我。豹子:我要急支糖浆(声音沙哑),美女手上拿着太极急支糖浆。这个广告让很多人一开始都感觉云里雾里的,播出之时还被批“毫无逻辑”,大概广告主也只是想借“美女与野兽”的画面搞点噱头而已,反正最后观众是记住了。

 

 

王老吉

作为老牌凉茶产品,王老吉无论是产品还是广告在国内都拥有很广的覆盖面,“怕上火,喝王老吉”,这句广告语的传播程度不用小编再强调了。只不过王老吉最近有点走火入魔,“延寿10%”的夸大宣传给这个品牌带来了不少负面。

 

 

脑白金

脑白金广告堪称最经典,也是本次评选得票数最高的广告。每年老头老太穿着裙子出来跳舞,广告语都是那句熟悉的“今年过节不收礼,收礼只收脑白金。”尽管这个广告在国人已几乎是无人不知无人不晓,但脑白金方面还是每年都会进行一些小优化,比如老头老太的形象,旅行的国家等等,每年都略有不同,有不少小心思。最近几年,脑白金慢慢地在广告中主打“年轻态,健康品”,更加强调产品功效。

 

责任编辑: 陈松

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();