首页 > 智能生活

“摩范”共享汽车入驻杭州 华夏出行二下江南强化布局

发布时间:2018-01-25 14:50:55 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 2018年1月25日,华夏出行携分时租赁产品“摩范”正式入驻杭州,800辆北汽新能源EC200共享汽车将出现在杭州街头,给市民的出行带来便捷新体验。华夏出行二次登陆江南,将通过杭州与南京组成的“双城”策略,辐射整个长三角城市群。

(与会嘉宾们共同开启“摩范”出行入驻杭州仪式)

华夏出行打造绿色交通网络,“摩范”出行正式上线杭州

杭州是我国长三角城市群重要中心级城市,经济发达、人文荟萃,G20峰会的胜利召开,更是将杭州的繁荣与秀丽展露无疑,但城市经济的快速发展,也带来城市出行和环境保护方面的新挑战。就在上周,杭州依据《杭州市大气重污染应急预案(修订)》的规定,发布了2018年的首次大气重度污染蓝色预警,杭州市的大气污染问题形势严峻。推进“绿色运输”,加强城市交通管理,打造绿色交通网络体系,大力推广新能源及绿色共享出行方式,成为杭州及其他城市未来的发展趋势。

“摩范”出行此次入驻杭州,将在2018年投放800辆北汽新能源EC200共享汽车,开设120个左右运营网点,涵盖重要CBD商务区、大型综合商业体、大型商超、人群聚集住宅区,高教区等,辐射区域范围涵盖了上城区、下城区、西湖区、拱墅区、滨江区、江干区、萧山区、余杭区等重点城区,为杭州市民提供绿色出行选择。

(北汽新能源向华夏出行交付用于杭州市场的新能源汽车)

活动现场,不少参会人员及媒体朋友们率先通过“摩范”APP体验了运营车辆。下载APP、一键预定、智能下单、轻松开锁、便捷还车、灵活支付,整个用车过程方便、快捷。

在价格方面,“摩范”出行的定价采取按时长计费的方式,EC200车型杭州地区时租价为“0.33元/分钟”、日租封顶价139元(单车24小时封顶价)、夜租采取封顶价49元(21:00至次日9:00),首次注册用户赠送100元绿色出行优惠券。另外,除常见的分时租赁之外,还会提供诸如长短租、周末租等更丰富的产品以满足杭州市民的不同需求。在车型上,除了“新能源国民小车”EC200,还会根据市场反馈,陆续追加三厢轿车、SUV及其他长续航车型,为市民提供舒适便捷、经济高效的出行方式。

(“摩范”出行使用的北汽新能源汽车)

据了解,“摩范”出行自成立以来,已经连续登陆北京、昆明、西安、长沙、贵阳、南京、成都、南昌、郑州、青岛等主要城市,春节前还将陆续入驻福州、厦门等多个地区,总计投放18000余辆新能源汽车,基本实现全国性的战略布局。“摩范”出行仅用4个月的时间,业务规模就跃居行业前列。

“摩范”整合资源,给用户出行带来“MoreFun”

华夏出行党委书记、总经理岳殿伟介绍到:“摩范”,音同模范,寓意榜样和标杆,做出行行业的模范是华夏出行坚定不移的初心;同时音同英文的“MoreFun”,给用户的出行带来更多的快乐,也是华夏出行发展的首要宗旨。

对于分时租赁企业,密集的网点布局关乎用户的使用体验。为此,“摩范”出行将携手北汽新能源开启“摩范驿站”项目,整合北汽新能源所有的一级、二级经销商网络和服务渠道,为“摩范”出行车辆提供运维服务的同时,也为用户带来更便捷的用车体验。当天活动中,“摩范”驿站-华东站正式启动,将连同之前已启动的中原站和山东站,以及规划中的各地站点形成联动,完善配套服务和商业模式,逐步实现“摩范”出行服务网络的全国性布局。

(华夏出行党委书记、总经理岳殿伟先生发表讲话)

另外,在保障网点密度的同时,“摩范”还将保证车辆的品质。“摩范”出行提供给用户车辆都是较新的车辆,车况不好将随时淘汰进入二手车市场,一方面为中低收入者降低购车门槛,另一方面也可满足庞大的出行市场需求。华夏出行将覆盖出行全产业链,通过创新传统整车制造业与新兴信息技术产业及金融产业相融合的商业模式,打通车辆全生命周期的各个业态,着力打造出行服务生态圈,为用户带来更好体验。

依托北汽集团的坚强支持,“摩范”出行创造模范速度

当谈及“摩范”出行为什么在短短的4个月内,规模就成为行业前列,发展速度如此令人惊叹时,岳殿伟介绍到,华夏出行是北汽集团集合优势资源成立的共享出行的专业板块,布局共享经济有几大得天独厚的优势:

一是北汽集团拥有全系列新能源车辆产品。北汽新能源在行业内处于领先地位,为华夏出行的发展提供了坚实的产品基础。同时,华夏出行投放分时租赁市场的车辆,可以搜集用户需求,对车辆功能定制化研发,最大限度满足市场个性化需求。例如,对私家车豪华配置的自动雨刷、自动大灯等功能做减法,但是对新风系统、身份识别等设备做加法。未来,华夏出行还将筹划推出“会讲故事的汽车”,满足用户出游的使用场景等。

二是在出行服务领域丰富的运营经验积累。按照北汽集团整体发展战略,华夏出行将全面整合北汽集团内跟出行相关的业态,集中优势资源,统一步调,以实现效率的提升与资源利用的最大化优势。这也预示着华夏出行从诞生之初就不是从零起步,而是站在巨人的肩膀上起飞。华夏出行拥有国内最大的政府公务出行服务业务,同时将“摩范”出行打造成为分时租赁行业的领军企业,将建立政府公务用车服务体系与社会车辆的服务体系的共享平台,加速市场布局,注重人、车、路、网、商有机结合,驱动行业从单一公司、单一产业、单一链条间的竞争,转向多元化、平台化、体系化的全产业链生态闭环建设。

(现场媒体询问华夏出行相关情况)

行业发展期待政企联动,华夏出行国企担当责无旁贷

共享汽车的发展不是一蹴而就的,停车资源的限制是行业发展的首要难题。对此,岳殿伟表示,“6年前到德国看到共享汽车发展深有感触,柏林政府为鼓励共享汽车发展为共享汽车免费提供停车资源,加快推动了当地共享汽车的发展。共享汽车不仅是企业的商业行为,更是作为公共交通的有力补充,给居民出行带来多重方式,是公共服务的一部分。而发展共享汽车,需要停车资源整合以及充电桩等基础设施建设,这些仅依靠企业自身是无法解决的,需要依靠政府的政策支持和引导。未来,我们期待政府能够在解决制约共享汽车发展的瓶颈问题上给予有力的支持。”

最后,岳殿伟强调,共享出行是基于互联网技术的新兴创新型服务业态,拼的就是服务,而服务的好坏取决于企业是否用心,只有真诚的服务,才能打动消费者,才是企业的长青之道。汽车共享出行关乎数以百万计的城市居民和驾驶者的日常生活,华夏出行作为北汽集团旗下专注于共享出行领域的专业板块,将责无旁贷的承担在共享经济中的社会责任,从服务民众、服务社会的角度出发,持续创新,携手同行业共同发展,打造出行生态圈,真正为大众带来更多的舒适和便捷,为社会创造更多的就业和财富,为打造共享出行的新生态贡献力量,共同将杭州建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力的现代化城市。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月23日,“决胜网2017年教育产业年度评选”颁奖盛典揭幕,学霸君作为领先的中小学智能化教育公司成功入选2017年度优质在线教育品牌TOP10,创始人兼CEO张凯磊获评2017[详细]

2018-01-25 18:02:15

只要在支付宝里绑定社保卡,郑州市民在医院、药店就诊买药时,就能直接从医保账户里扣费。再也不怕忘带社保卡和现金,也不用再排队缴费了。[详细]

2018-01-25 17:05:07

身份识别领域“让科幻照进现实” 2017 CCF-IFAA科研基金评选结果揭晓[详细]

2018-01-25 16:35:21

华为云力压群雄获得网络质量评测综合排名第一[详细]

2018-01-25 16:07:40

12月8日,国家中医药管理局发布《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》,从深化中医医疗与互联网融合、发展中医养生保健互联网服务等方面绘就我国“[详细]

2018-01-25 14:56:24

2018年1月25日,华夏出行携分时租赁产品“摩范”正式入驻杭州,800辆北汽新能源EC200共享汽车将出现在杭州街头,给市民的出行带来便捷新体验。华夏出行二次登陆江南,将[详细]

2018-01-25 14:50:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();