首页 >  滚动

中付支付接受《第一现场》采访:联合网警提示支付风险

发布时间:2018-01-25 15:06:34 来源:新蓝网 责任编辑:陈松

 2018年春节临近,各类年货节大招频出,恰逢全年交易最高峰,网络支付诈骗警情持续呈上升趋势。

深圳收视率最高的节目《第一现场》栏目组,曾在2017年“双十一”前走进支付行业标杆——中付支付科技有限公司(以下简称“中付支付”),就第三方支付行业的现状及存在的风险进行了面对面的采访。

中付支付办公室主任方卓铭出镜,对常见的支付诈骗案例进行剖析,更联合网警,在网络支付高峰期为大众提示风险。

对于中付支付的风控部门而言,风险监控、拦截可疑交易资金成为了日常工作的重中之重。“根据公司有关制度,一旦监控到了可疑的交易,会首先将交易资金进行拦截,同时将相关情况及资料进行收集整理,及时向公安部门汇报。”中付支付办公室主任方卓铭向记者介绍道。作为国内领先的独立第三方支付企业,中付支付通过自主制定的风险交易监测模型监测可疑交易,3年来配合公安部门协查拦截94笔可疑交易,拦截涉案款项达1400万元。

如今,大到购物中心、大型商场,小到便利店、社区小卖部,一个个黑色的小盒子赫然摆在收银台上供消费者刷卡消费。与收单终端相对应,智能 POS 成为线下场景支付飞速发展的中流砥柱,多样化的支付手段也对线下场景的收单工具提出了更高的要求。

中付支付负责人员提醒广大市民:日常生活中,我们会频繁地使用到卡片和POS机,建议商户向正规的机构申请POS机具,在受理大额交易时,仔细核对持卡人身份以及签名;持卡人卡片丢失要及时挂失,如果被盗刷要第一时间联系发卡行处理并及时报案。

如何能够防止伪卡盗刷、提高支付的安全性,中付支付办公室主任方卓铭也不忘向市民支招。“在支付时,要看紧自己的银行卡。不让他人通过技术手段盗取卡内信息,从而盗刷。另外尽量把磁条卡去银行替换成安全性能更高的芯片卡,同时设置多重密码防护。”

中付支付监事长庄紫祥博士表示,中付作为中国实力强大的银行卡收单服务商之一,继与银联等金融机构合作后,与深圳市市场监管局签订了银行卡收单外包服务的合作协议。通过专业、安全与便捷的收费业务通道,提供24小时的专业化运维服务与支持。通过完善系统监控机制,将故障响应时间压缩为秒级,每笔交易时间为2秒,为客户及合作伙伴提供全新的服务体验,不仅提升了一些收费业务的安全稳定性,对推动树立阳光、高效、便民服务也具有一定的促进作用。

据了解,中付支付科技有限公司是国内领先的独立第三方支付企业,成立于2007年,总部位于深圳,于2012年6月获得中国人民银行颁发《支付业务许可证》。近年来,其凭借强大的技术实力和“贴近用户所需”的服务理念,联合国内各大银行以及VISA、MasterCard、JCB等国际组织,致力于为中国企业及个人提供专业而安全的电子支付解决方案,帮助企业快速、持续和健康成长。

中付支付在为商户提供全面服务的同时,也承担第三方支付机构应尽的责任与义务。保障交易安全,防范电信诈骗等风险,并对商户开展反洗钱培训、支付结算知识培训等活动,提高金融知识普及率及预防诈骗意识。

责任编辑: 陈松

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();