首页 >  滚动

蜂巢当选深圳市众创空间协会理事单位,特色“浸入式”服务成业内先驱

发布时间:2018-01-25 15:07:03 来源:消费日报网 责任编辑:李晶

1月23日下午,深圳市众创空间协会(以下简称“深创协”)主办的“2018创新发展·筑梦远航暨深圳市众创空间协会双创主题年会”在深圳湾创业广场党群服务中心成功举办。会上,蜂巢孵化器被授予深圳市众创协会理事单位,蜂巢COO陈旭波受聘为深圳市众创空间协会副秘书长。

图片1047.jpg

大会由深圳市南山区委统战部、深圳市南山区科技创新局、深圳市南山区经济促进局、深圳市高新技术产业园区党委指导,深圳湾创业广场党群服务中心承办,内容包括深创协年度总结大会、理事单位增选仪式、深圳市南山区众创空间发展蓝皮书预发布等三大主场环节及创客产品展、无人机表演、文艺表演、项目创意分享等分会场活动。

深圳市委统战部、市社会组织管理局、南山区科技创新局、深圳市南山区经济促进局、深圳市南山区人力资源局、深圳市汇通金控基金投资有限公司、深圳市高新技术产业园区党委等单位出席了本次活动,香港、惠州、珠海、长沙、东莞等深圳市内外各类孵化载体、社会团体、科技服务机构、金融投资机构、高校、科研机构、创新企业等双创服务载体近500人共聚一堂,共同分享双创服务经验,商讨新时代下的双创发展趋势。

在理事单位增选仪式上,深创协杨斌会长和郑达林副会长为深圳蜂巢孵化器管理有限公司授牌,并对近年来蜂巢在有关方面工作和成绩给予了充分肯定。本次大会得到了深圳市社会组织管理局的大力支持,深圳市社会组织管理局孙景明局长充分肯定了协会成立以来的工作成效,并对协会未来工作给予指导。

图片1048.jpg

深创协杨斌会长和郑达林副会长为新增理事单位授牌

据了解,蜂巢孵化器2015年成立于距离阿里巴巴总部2.5公里的梦想小镇。成立至今两年时间里,在上海、杭州、深圳、石家庄、宁波等城市开设了8个站点,运营园区面积达15000方、服务团队超200个、接待参观人数逾12000人。凭借以“场地租赁+创业服务+股权变现”为特色的“浸入式”服务,蜂巢孵化器逐渐从众多孵化载体的竞争中迅速成长,成为空间运营创新样本。

截止目前,蜂巢孵化器曾获得2个国家级众创空间、多个省市级众创空间的资质,也是是G20峰会宣传片中唯一入画的众创空间。前国务院副总理吴仪,上海市委书记李强,阿里巴巴董事局主席马云等多位领导也曾多次参观考察蜂巢。

图片1049.jpg

此次深圳市众创空间协会双创主题年会上,深圳市委统战部黄剑峰处长、南山区科技创业服务中心杨健康主任、深创协李刚秘书长等多位到场的部委领导,就南山区双创生态体系建设、深圳市众创空间协会工作总结及计划等发表了演讲。会上,深创协还预发布了《深圳市南山区众创空间发展蓝皮书2017》,针对南山区目前的双创成果做出了较为全面的总结。

据大会上数据披露,作为众创服务机构的高地,南山区现有备案的众创空间和孵化器200余家,孵化面积逾120万平方,其中国家级孵化器10家,占全市的45%,国家级众创空间备案54家,占全市的59%,在孵企业及项目近万家。

责任编辑: 李晶

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();