首页 >  滚动

齐家典尚中山总经理蒋松春:以品牌的力量助推企业发展

发布时间:2018-01-25 15:21:55 来源:搜狐焦点 责任编辑:柯鹏

北接广州佛山,西邻江门,南连珠海,东与深圳、香港隔江相望,中山,一座地理位置得天独厚的历史文化名城跃然而出。多少年来,中山在历史的大潮中起起伏伏,在中山创业的人们也演绎着各样的精彩故事,齐家典尚中山总经理蒋松春便是其中一员。

千禧年前后,蒋松春的装修公司诞生。据蒋松春描述,当时居民装修需求庞大,装修公司只要有一个店面,便有客户主动找上门,不愁没生意。

然而好景不长,越来越多的人嗅到这块“肥肉”的气息加入市场,获客变得不再那么容易。“那段时间,竞争者多了,虽然获取客户变难了,但其实也是让我们的公司越来越规范了。”蒋松春回忆道,公司慢慢走上了正轨,有了业务员做市场、做地推、做电销,一步步做大,到2017年,蒋松春在中山已经有了十家分公司。

但2017年对于蒋松春来说,并不轻松。2017年3月,中山市限购令一出,房市随即遇冷,上半年新房成交仅13523套,同比大降75%。“我们用自己地推、电售,一个月才几个客户,少得可怜,加上我们设计师队伍庞大,单量太少难以满足,公司生存变得艰难。其实我们也和深圳的一家互联网家装平台合作过,但是他们只卖流量,而且有霸王条款,大量压我们的资金,影响正常运营,所以终止了。中山当时有400家装修公司和它合作,现在不到50家,我觉得这种模式不会长久。”回忆那段时间,蒋松春苦笑道。

在装修界打拼十多年,蒋松春对行业的变化总是敏感一些。事实上,不管是地推、电销,还是后来与深圳的公司合作,蒋松春总是在洞察变化,把握趋势。

2017年年中,蒋松春正在苦思求变之时,恰巧齐家网在考察了中山市场后,看重了蒋松春的公司,于是双方迅速达成了合作意愿。“现在居民越来越看重品牌,小公司在红海中厮杀,幸存的概率太低,所以我们决定转变策略,加盟大的品牌,以品牌的力量助推企业的发展。所以当时和齐家网通电话之后就一拍即合,这些分站当中我们中山签合同应该是最快的。”蒋松春笑道。

不久后,蒋松春的所有分店合为一家,齐家典尚中山站正式开业。

加盟齐家典尚 获得全方位赋能

2015年,为给传统家装公司赋予更多的能力,齐家网旗下产品驱动型整装品牌——齐家典尚成立。两年间,齐家网以产业赋能为纽带,为众多优质装修公司提供品牌、设计、系统、供应链等的全方位支持,截至2017年底,齐家典尚已覆盖全国200多个城市,在广袤的三四线甚至四五线城市遍地开花。

据蒋松春表示,加盟齐家典尚之后,变化很大。“现在我们的流量增加的很快,转化率也很高,到店率应该是全国最高的,签单率也很高。主要是客户相信我们齐家典尚这个品牌,加上从设计师、工地等多方面注重口碑的打造,客户回单也在增多。另一方面是因为我们的团队很厉害,设计师都有五六年以上的设计经验,能精准理解需求,快速解决问题,交出让客户满意的设计方案。”

另一个大的改变,来自供应链。据了解,齐家网的城市合伙人不单要统一以齐家典尚品牌形象示人,更重要的是为当地用户提供优质建材家居产品、规范的施工交付服务。“之前我们都是和代理商合作,现在已经接入了总部的供应链体系,差别还是很大的。齐家网是和贝朗、施耐德、佐敦这些大品牌厂家直接合作,不管是从服务、出货、品质、售后都远远优于代理商。齐家典尚这样一个全方位的输出,对我们来说是受益匪浅的。”

事实上,对于齐家网的城市合伙人们来说,他们将获得的能力远不止这些。在近日召开的齐家典尚全国总经理大会上,齐家典尚发布了2018品牌运营战略,细化2018年了运营机制和核心资源支持,规范发展,以提升广大城市合伙人的精细化运营能力,并将为各城市合伙人提供匹配当地用户需求的高端知名品牌、差异化高性价比品牌以及智能科技产品,进一步扩大其市场知名度和行业影响力。 蒋松春认为,随着齐家典尚多项举措的落地,未来将有更多的区域性装企走上规范运营、快速发展之路。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();