首页 > 生活广角

嘉实多磁护教你雪天安全行车正确姿势

发布时间:2018-01-25 15:38:03 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

乱雪渐欲迷人眼,学会几招不惧险

雪天出门不容易,车子开得像漂移。

挡风玻璃上爬满冰粒,排气管卧着取暖的猫咪。

飞雪天,寒冻地,积雪容易把人抛。

上路时艰难,踩刹车懵掉。

这路况,我可开不了……

我是不是考了个假驾照?

雪窖冰天,车内能见度降低,车轮易打滑,刹车行程变长,雪地中的频繁启停会使发动机受到更多磨损。面对这些难题,我瘫坐在那里:我是不是考了个假驾照?若驾驶技能实在不佳,建议在家休息,若出行最好采用公共交通方式。如果真的手痒想开车或者急需用车,请先买把雪铲,然后好好看一下如何在雪天出行时保持安全正确的行车姿势。

跑前“沐浴”再热车

如果出门发现车辆已经被雪覆盖,应尽量先热车。这么做主要是为让机油更好地润滑以便使发动机进入最佳状态,接着让水温升高以保证车内可以更好地利用暖风系统。

热车的同时可以拿出擦车用具把浮雪扫掉。前后车灯、车窗,以及后视镜等区域一定要尽量弄干净,保证驾驶时视线清晰。必要时,在行车中打开行车灯和雾灯,就让眯眼的雪雾狗带吧!

三十六计“慢”为上

建议平缓驾驶,使用手动挡,在起步和拥堵阶段用2~3档,与前车距离应为日常车距的两倍。由浅入深温柔地踩刹车踏板,不可猛打方向盘。

在结冰的路面上行驶时,车辆的刹车距离会比在干燥路面的刹车距离要长。雪地里应该平缓驾驶,保持与前车的车距为日常车距的两倍,以便提早发现紧急情况并及时做出反应。车辆需尽量保持直线行驶,不要为了图一时之快而轻易地频繁变道和超车。

针对车辆在猛踩刹车和油门容易失控打滑的问题,应该让脚下力量变得温柔,从浅到深地踩下踏板。切记不可猛打方向盘。

选对机油,为爱车雪中送炭

不管是新手还是老司机,在雪地中行车都需要慎之又慎,这就难免增加拥堵和爱车发动机的启停次数。频繁的启停会加剧发动机的细微磨损,从而导致发动机表面的金属碎屑脱落并产生细小颗粒, 这将对发动机造成永久性的损害。此外,冬天的低气温会导致发动机水温偏低,机油流动性变差,冷启动磨损会更加严重。应对此类情况,就需要一款性能出色的机油来为发动机“雪中送炭”,提供从头至尾的时刻保护。

新一代嘉实多磁护拥有突破性的双分子锁合技术(DUALOCKTM Technology),启动智能分子和启停智能分子双重分子紧紧吸附并锁合在发动机表面,形成难以逾越的强力保护层。这一保护层在爱车启动瞬间就已准备就绪,并在整个行车过程中持续发挥作用,能够显著降低发动机在热车1及频繁启停2阶段所造成的磨损,降低幅度达到50%,为冰雪天气及拥堵道路中频繁启停的车辆提供全方位的贴心保护,真正做到未启动,先保护,时刻保护。

学会了雪地行车的正确姿势,选对了机油,了解了频繁启停中保护发动机的关键,出行从此无忧。全国各地,尤其是是东北、华北雪天驾驶的童鞋们,你们都记住了吗?如果还想了解更多关于养车用车的小知识,欢迎搜索“嘉实多磁护车养护学院”,让你分分钟成为懂车的老司机!

1热车磨损基于程序IVA 测试中与API SN磨损限值的对比,测试于2015年在Intertek进行。

2启停磨损基于CEC OM646LA测试中与ACEA磨损限值的对比,测试于2015年在嘉实多进行。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();