首页 >  滚动

渲云主办2018“云游未来”CG产业峰会圆满落幕

发布时间:2018-01-25 16:19:13 来源:中国日报网 责任编辑:江一笑

 (渲云·渲染)2016,热泪盈眶结缘的第一年;2017,热怀再见之心的第二年;岁月轮轴兜兜转转一圈,等待这一刻已经太久,Hello 2018,hello 久别重逢的你们,囤积了满满的热度于衣雪莹冬日也消弭不散,1·20“云游未来”CG产业峰会,恭候多时。

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

云游未来”CG产业峰会现场云集室内设计名流、设计表现精英、影视动画名企代表,还有在幕后默默奋战的CG艺术家们,他们是峰会的主力军,承载着整个CG行业发展的过去式、现在进行时以及将来时。

此次活动承办方渲云紧抓大师风云汇的机遇,将峰会分为下午场[大师风云汇]实操干货讲解和晚宴场[设计师之夜]颁奖盛典,与君聆听真名士的铿锵之言,奔着干货来想拥抱知识点的小粉丝们已经按捺不住了,峰会现场人群熙攘好不热闹。

大师风云汇

▼前沿技术及实操干货分享▼

主题分享:《渲染边界消失 智能改变工作方式》

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

梅向东

江苏赞奇科技股份有限公司董事长

基于资源整合的“互联网+”时代大背景,传统产业链重塑成为不可逆转的趋势。传统产业重构生态的过程,也是机遇衍生的契机,渲云就是那个拔得头筹的人。从影视动画到建筑设计,渲云致力于缩减上游制作成本,提升上游制作速度,在演讲中,梅总更首揭渲云2018产品功能优化点,助力设计师效率提升50%,大大缩短渲染时长,成为设计师工作中的智能助手。

主题分享:《阿里云助力数字艺术家》

许文俊

阿里云通用业务事业部计算机视觉行业总监

阿里云在全球布置高速通道帮助数字艺术家提供高性能GPU型桌面,高性能NAS存储,不落地的数据安全保护,助力数字艺术家创作。

主题分享:《设计 · 领创 · 未来》

肖胜凯

欧特克软件(中国)有限公司工程建设业及传媒娱乐业总监

传媒娱乐行业和建筑行业正往内容提供个体化,制作全球化,ARVRMR虚拟应用化不断演变,Autodesk云应用+开发的生态系统可以解决传媒娱乐行业对高质量的需求。

主题分享:《悟空传》合成制作解析

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

王 琨

MORE VFX视效合成指导

MORE VFX是当前国内炙手可热一线电影数字特效和三维动画制作公司,王琨老师不仅是MORE VFX幕后的艺术家之一,同时也是燃爆暑期档《悟空传》视效合成负责人之一。

《悟空传》是MORE VFX创办至今制作难度最高体量最大的电影项目,前后共制作了1500个镜头,王琨老师在现场与到场嘉宾细致分享了该片四处重要场景的制作解析(a、天机仪外壳被击打效果;b、金箍棒变形;c、妖云制作;d、火焰效果制作),玄幻复杂的特效场景制作让大家眼界大开。

主题分享:《认知和场景—利用互联网给设计师赋能》

陆 晏

建E网&设易网创始人

南京设易网络科技有限公司CEO

陆晏是典型的室内设计师选择创业的代表,起初在长达十年的时间里,他都深耕在设计师的角色里,“不去和设计师直面竞争,而是服务于设计师”,基于这样的想法,陆晏创建了“建E室内设计网”,到如今已发展成为行业一线的室内设计一站式服务平台。

设计师的设计智慧+效果图的全景呈现可以带给人对“家”的描述,对室内设计人员而言,这无疑是一件好事。陆晏提出互联网像水和电一样赋能“传统行业”,在新形势下建E网将在产业上赋能设计师创建用户所需场景,让设计所见即所得,好设计完美落地。

主题分享:《新中国时代室内设计发展及文化》

冷 风

上海北玄数字艺术联合创始人

设计是连接精神文明与物质文明的桥梁,通过 "设计"来改造世界,改善环境,提高人类生存的生活质量。中国的室内设计所营造的规模异常庞大,优秀的设计都融入了一些底蕴深厚的文化元素。冷风老师在室内设计、设计表现行业深耕多年,以新中国时代室内设计文化发展走向为主线,剖析室内设计衍生的多元化风格,以一种包容的姿态接受各类设计元素,从而走出属于自己独一无二的设计之路。

主题分享:《定制 · 奢华 打造全息艺术生活》

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

赖建安

上海十方圆国际设计工程公司设计总监

“好设计源自对生活的感悟和理解,打造全息艺术生活”——这是著名台湾设计师赖建安老师始终奉行的设计理念。他认为设计是把对生活的不同体验,带入空间中展现,豪宅设计更是对生活品味、文学修养、艺术鉴赏、阅历的物化过程,行旅、珍藏也是一种素材积累的方式。赖建安老师通过多个定制奢华案例分析,娓娓道来为参会的设计师们拓宽设计思路,提出在空间中植入意境的概念。

主题分享:《设计从概念出发》

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

史南桥

上海高迪建筑工程设计有限公司创始人

史南桥老师在台湾和大陆执业二十余年,曾处理过上千个案,擅长恰当地运用空间做设计,并以风格的多样化,赢得“空间魔术师”的美誉。他认为所有设计都是逻辑的思考以及深思熟虑的推演,通过运用人造材料、将居室造型简洁化,充分构建有效率的空间,才可达成美观性及功能性的完美结合。结合自己主责的多个旧房改造案例,史南桥老师毫不藏私,为我们诠释了设计中的经验和技巧,成功捕获一众野生粉丝。

设计风云汇

▼2018“渲云杯”空间表现大赛颁奖盛典▼

“广厦千间,夜眠仅需六尺。”家不在大小,而在于居住者是否用心,更注重生活品质的时代,领悟取舍之道,用合乎心意、隐含智慧的方式为心灵置办一方美妙的‘诺亚方舟’,成为当代人心之所向的生活追求。

2018“渲云杯”空间表现大赛即是属于全国设计表现师的一场华山论剑,经过几个月的激烈角逐,各路豪杰也初露真容,让我们一起守望荣耀诞生,共话经典佳作。

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

2017渲云杯全国空间表现大赛获奖人合影

至此,2017渲云杯全国空间表现大赛完美落画,纵然这一页闪耀星光翻过,依然有感热怀之心期待明年风云再汇时。唯大英雄能本色,是真名士自风流,日积月累的沉淀,时间总会给你最好的回馈。

PARTY TIME

▼设计师之夜高端晚宴▼

接收了一下午高端峰会密集知识点,是时候让紧绷的神经放松下,主办方渲云为参会嘉宾准备了饕餮珍馐一饱口福,鸡尾酒会形式更便于嘉宾觥筹交错间识友增闻。

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

 

乐享饕餮盛宴的同时,在场嘉宾还可前往企业展区,多家CG企业设立了展位展示行业前沿技术、产品,VR体验区可让嘉宾感受身临其境的三维场景,并有VR研发人员全程陪同答疑解惑。

晚宴间隙,云游未来组委会也采访了几位行业大咖:3D66网创始人周厚宇(冰河渔人)、史南桥老师、赖建安老师,在各自领域获得成功的他们,有着不一样的经验、阅历、眼界,经过一对一的简短采访中,呈现最本观直接的行业思维。

时不我待,再不舍也到了该说再见的时候,虽然2018“云游未来”CG产业峰会完美落画,但CG人的故事仍在一笔笔的镌刻续写,笃静守一深耕CG~~过去成就了现在的我们,梦想成就未来的我们,期待2019年与你再聚首!

 

2018“云游未来”CG产业峰会落画,名响铮铮书CG风云

责任编辑: 江一笑

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();