首页 >  滚动

杨波董事长:西伯利亚冷杉国内实验成功 已储备多个俄罗斯优质产品

发布时间:2018-01-25 16:37:48 来源:中国江苏网 责任编辑:柯鹏

日前,西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长、俄罗斯托木斯克冷杉研发基地总经理杨波应邀出席北京移动互联网健康服务协会会员大会。杨波在会议上透露,“我们独家引进的西伯利亚冷杉精华产品已在国内多个省市完成了试验性推广,并都取得了很好的效果。2018年,我们将在国内全面推广西伯利亚冷杉产品。”

据悉,作为中俄健康产业合作的重要代表,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司聚焦于俄罗斯优质健康产品和绿色农业项目,此前已成功赴俄投资西伯利亚白桦茸和俄罗斯马铃薯种植等项目。西伯利亚冷杉精华是该公司继成功引进西伯利亚白桦茸后的又一拳头产品。

(图:杨波董事长出席北京移动互联网健康服务协会)

已储备多个俄罗斯产品及原料

新一代技术,包括云计算、物联网、大数据等迅猛发展,已经成为大健康产业最重要的推动力之一。国内大健康产业的快速转型和发展将会随着新技术的产生而向前推进,产业及产品形态也将会进一步升级。

据杨波介绍,为迎接大健康产业升级和品质消费升级的大趋势,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司在2017年加大了对俄罗斯优质健康产品的投资力度。

作为我国最为重要的友好邻邦,俄罗斯有着广袤的、纯天然无污染的自然环境,生长着许许多多我们熟悉和不熟悉的珍稀植物和药材。2017年北京西伯利亚白桦茸研发有限公司除了原有的西伯利亚白桦茸之外,不断开拓挖掘俄罗斯优质健康产品资源。

“在相关行业和部门的支持帮助下,我们已经在俄罗斯工厂开发和储备了十多种优质原料,并且将新产品西伯利亚冷杉精华引进国内。”杨波接受媒体采访时透露说。

通过部分省市的前期市场实验,西伯利亚冷杉精华取得了良好的消费者反馈和认可。2018年,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司将全面推广西伯利亚冷杉产品,并将更多更好的健康产品逐步引进国内市场,造福国人。

赴俄打造西伯利亚冷杉原料基地

北京西伯利亚白桦茸研发有限公司打造西伯利亚冷杉精华的计划由来已久,目前,已在俄罗斯托木斯克投资建设了冷杉研发基地,进行西伯利亚冷杉的人工培育与种植,从而有力掌握西伯利亚冷杉精华的原料市场与资源。

据了解,生产西伯利亚冷杉精华需要砍伐大量的西伯利亚冷杉树,根据俄罗斯的法律,允许间伐西伯利亚冷杉,但间伐多少就需要补种多少,从而保护西伯利亚冷杉树这一世界珍稀物种,维持西伯利亚原始森林的生态平衡。

“人工培育和种植西伯利亚冷杉面临很多困难和挑战,比如要去原始森林采集种子,要有适宜的土壤与温度,等幼苗到二、三十厘米高时还要移栽回原始森林。”杨波介绍说。

在西伯利亚原始森林常常有棕熊、西伯利亚虎等猛兽出没,采集种子时需要专业猎手保护;西伯利亚冷杉树龄要在四五十年以上才具有繁殖能力,在原始森林中可谓大海捞针......在西伯利亚当地,很少有企业人工培育和种植西伯利亚冷杉,而杨波则是外国人到西伯利亚人工种植冷杉的“第一人”。

凭借西伯利亚冷杉人工培育技术的突破和研发基地的打造,目前,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司和其俄罗斯合作伙伴,为西伯利亚冷杉精华生产获得了源源不断的原料,西伯利亚冷杉精华在欧美市场一直供不应求。

杨波指出,“未来随着‘健康中国2030’战略的持续落地,健康企业在经济发展中必将掀起一轮新的浪潮,我们将更快更好的发展自身优势,迅速把企业做大做强。“健康中国”的企业经营战略持续推进,力争成为中俄农业产业合作及健康食品发展的典范企业,用更加优质健康的产品造福两国人民。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();