首页 > 消费

小厨房洗碗机品牌怎么选?少盯着价格,多了解内在

发布时间:2018-01-25 16:40:21 来源:中新网安徽 责任编辑:柯鹏

俗话说,“宝剑锋从磨砺出”,洗碗机走红的经历恰似国内的实力派影星,历经多年的磨练转型,终于踏上了走红的道路,而各大媒体也在一夜之间成为了洗碗机的“粉丝”,对这位“明星”的一举一动都倍加关注。洗碗机火到什么程度?聊家电不聊洗碗机,那很可能话不投机!

洗碗机这么火,小编身边不少人也都动起了洗碗机的“歪脑筋”,有人偏爱台式洗碗机的“丰韵娉婷”,还有人誓要与“仪态万方”的水槽洗碗机牵手迎春。可真要问到对这两大款式有了解多少?话题就戛然而止。可见,很多人对洗碗机的了解还处在看外观、价格、容量这些表面内容上,如果仅靠这些信息就“谈婚论嫁”当然不行,那么各大洗碗机品牌的产品到底怎么样?让小编戴上眼镜,给各位看官好好说下。

其实,买洗碗机就像买车,现如今无论几万元的车型以及几十万元的车型,外观都一样时尚,这是因为只有高颜值才能让我们看第一眼就记住它,往深处说,动力性能、空间配置、悬挂系统,这些才是构成价格差的原因。

部分台式洗碗机,恰如几万元的代步车型

打开天猫京东,一大批台式洗碗机便会涌入眼球。其中,小型的台式洗碗机品类更是多样,其价格也多在3000元到5000元之间徘徊,为什么价格如此“亲民”呢?

首先,这类洗碗机非常“单纯”,也就是功能单一,它们来到厨房,唯一会做也需要做的事情就是洗碗,而洗碗机已经进入国内二十多年了,就连一些不见经传的小品牌都掌握了清洗工艺,做到产品小型化难度并不高,对于这类产品来说,满足洗碗基本需求就是王道。

其二,这类洗碗机的材料成本不高,虽然内部会采用不锈钢等材质,保证不会生锈,但部分机型的机身外部基本都为塑料材质,塑料的成本比金属便宜不少,价格自然也不会太高。

或许它们的价格、颜值让您心生涟漪,但如果要放入厨房,许多问题您最好考虑到。

首先,体量占空间、清洗空间小。台式洗碗机不需要对家里的水电路进行更改,但是其安装也需要靠近水路,所以,安装的位置不能距离水电路太远。此外,一般家庭的厨房都在6平米左右,橱柜上的位置除了要用来切菜,还要安放电饭煲、微波炉这俩“小胖子”,一个台式洗碗机大概比微波炉还要大一些,它再要占个位置,这空间可就不太够了。而最重要的是,部分小型洗碗机的容量仅为4套,放进的碗量很局促,为了清洗方便,还得少做几个拿手菜,这就不太值了。

其次,清洗时间长。这几乎是大多数洗碗机的通病。普通的洗碗机清洗时间大概是一个半小时左右,特殊模式下甚至达到两三个小时。如果您有天中午忘了洗碗,等做晚饭的时间才想起洗,那这顿晚饭的时间就要拖后一个半小时了。

最后,需要一定的使用成本。传统的台式洗碗机洗碗,真的不是水与污渍的“单打独斗”,洗碗粉、亮碟剂、洗碗块、软水盐,这些才能让水具备挑战污渍的能力,虽然不需要样样兼备,但是长期使用也需要花钱。

所以说,便宜的台式洗碗机就像几万元的入门车型,或许您觉得价格超值,但空间、清洗时间、使用成本,都是您在购买后要发愁的真“痛点”。

水槽洗碗机,就好比舒适实用的家用车

当您把购买价格往上调,方太水槽洗碗机便会占据整个京东天猫页面,不可否认,它绝对是洗碗机中的高档货,为什么他们的价格会贵一些呢?

首先,三合一设计,更省空间。方太水槽洗碗机采用水槽、洗碗机和果蔬净化机三合一跨界设计,一物多用,节省了单独安装洗碗机的空间。按照中国的房价,这节省出来的空间非常值钱了。

其次,功能全面。方太水槽洗碗机的功能不只是单一的洗碗,除此之外,它还能去果蔬农残、为碗筷除菌、当水槽使用。这些都是每个家庭都需要的功能。但是方太水槽洗碗机诞生之前,市场上还没有水槽洗碗机产品,更没有一款洗碗机兼顾了这么多功能,所以方太为了每一项功能都能在保证能够洗净碗筷、不占用多余空间的基础上加入,进行了五年的研发,可谓耗时耗力,成本自然高。

第三,安装方便。由于不占用其他厨电的空间,仅是占用了水槽的空间,所以把家里之前的水槽换一下就能用了,无需改水改电。安装的时间很短,专业的师傅2-4个小时就能安装完成,然后您就可以用了。

第四,清洗快速。别看方太水槽洗碗机功能复杂,其清洗速度在业内领先。通常在标准清洗模式下,耗水量仅为5.7L(最大容量6套)左右,耗时仅仅需要26分钟左右。对比大部分洗碗机至少一个半小时的清洗时间,这个速度堪比洗碗界的“博尔特”了。

第五,使用成本低廉。之前提到,传统洗碗机在清洗时还要加入各种“辅料”,而方太水槽洗碗机常规清洗模式下,无需任何添加任何洗涤剂,严重油腻的碗碟,只需加入少量专业洗碗粉(主要成分小苏打,可食用)就能去除油脂,省去了购买各种清洗剂的成本。

因此,小编认为:对洗碗机的选择绝不能简单地考虑价格,全方位考察产品的技术内核、品质工艺、洗净能力、使用体验、与家居风格的匹配程度等才是正解。这跟买车是一个道理。如果只将车作为代步工具考虑,那几万块的车完全能满足需求,但如果目标是更好的使用体验、高性能、更舒适的好车,自然要优选与“好用”“品质”等标签相匹配的品牌及其车型。买车如此,买洗碗机亦是如此。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

十九大报告提出“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”,而随着2017年年底中央经济工作会议的召开,中央明确表示短时间内政府的调控不会放松,这也昭[详细]

2018-01-25 18:46:11

当食物上升到文化艺术层面,“吃”便不再是一个动作,而成了看、闻、品、赏、评等一系列对“美”的感观与审视。纵观世界知名菜系,其为世人所称道的特色均源自自身的历[详细]

2018-01-25 17:19:33

婴幼儿奶粉是关系下一代健康成长的特殊商品,打造一款优秀的配方奶粉,需要严谨专业的态度,更离不开科研技术的支持。德国进口奶粉爱他美秉承40年欧洲先进科研历程,不断[详细]

2018-01-25 16:49:07

俗话说,“宝剑锋从磨砺出”,洗碗机走红的经历恰似国内的实力派影星,历经多年的磨练转型,终于踏上了走红的道路,而各大媒体也在一夜之间成为了洗碗机的“粉丝”,对这位“[详细]

2018-01-25 16:40:21

2018年1月25日,全球首家专业区块链基础设施服务商暴风新影与国内首家珠宝首饰供应链平台款多多达成区块链技术服务合作,暴风新影将基于BFC区块链为款多多提供基于区[详细]

2018-01-25 16:39:23

2018年狗年春节已经进入倒计时,各大电商平台也“年味”渐浓。[详细]

2018-01-25 16:08:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();