首页 >  滚动

共话未来,全球员福趋势大解读

发布时间:2018-01-25 16:52:24 来源:浙江在线 责任编辑:柯鹏

1月24日,由保险极客旗下人资服务平台HRPARK和人资界知名平台HR百科互助社联合主办的“向上吧!HR” 2018开年盛典在北京长城饭店正式开幕。

据悉,活动现场邀请到中科金财人力资源副总裁陈毅贤、保险极客联合创始人&COO李硕、原Google 人才发展负责人tina,就企业人才发展、18全球福利趋势话题进行深入解读。更由洛施花舍、比格体育、国际医疗等十余家企福品牌打造了非常火爆的年货节,现场为来宾提供了价值20多万的福利产品。京城200多位HR纷纷到场,共同见证了一场属于HR的开年盛典。

左起:原Google 人才发展负责人tina、保险极客联合创始人&COO李硕、中科金财人力资源副总裁陈毅贤

HR福利年货节礼品兑换火爆现场

全球员工福利趋势解读:情感账户知多少

保险极客是一家保险科技公司,在为企业提供简单、方便、快捷的员工福利保险产品的同时,也做了很多关于国内外企业薪酬福利的研究。主题演讲环节,保险极客联合创始人&COO就2018年全球员工福利趋势现场解读。

保险极客联合创始人兼COO李硕现场解读员福新趋势

1、为”情感账户“投资,全球员福大势所趋

根据对WegMans、Google等100家全美最佳雇主的研究显示,这些企业平均提供9.31项福利,在企业中常见的福利种类达17种。

从全球福利最新趋势来看,福利的多元化、个性化愈发重要,“大福利”概念获得认可,主要包括:健康医疗保险、培训发展、包容性体系建设、生活平衡措施等,福利的外延不断扩展,从货币补偿发展到为情感账户进行投资。

2、 以健康福利为首的企业福利开始覆盖员工家庭

以上数据均来自:SHRM(美国人力资源协会)2017年报告

演讲中提到,在美国32%的企业增加了福利支出;46%的企业增加了健康类福利支出,24%健康关怀及22%医疗保险。我们不难看出国外企业对福利的支出普遍增加,而健康福利有明显提升。

以上数据均来自:SHRM(美国人力资源协会)2017年报告

另一组数据则表明,2014-2017,美国企业员工为配偶和家庭提供的福利大幅增加,现在趋于平稳;95%为异性配偶提供医疗保险;85%为同性配偶提供医疗保险;为一半以上的未婚伴侣提供医疗保险。

3、中国新兴行业已开始为员工“情感账户“买单

演讲中还提国内知名企业阿里巴巴的为员工展开的“康乃馨“父母关爱计划,每个在职的阿里员工,除了自己每年一次的公费体检外,还享有2名公费体检的名额用于父母体检,本人父母或者配偶父母。

阿里巴巴的相关负责人表示:“阿里巴巴的员工,平均年龄为33岁,对这个年龄段的年轻人来说,开始承担家庭和社会的压力、责任。康乃馨计划的初衷是提倡员工花更多时间关爱家人和父母,更好的投入工作之中,创造更大的价值。”除此之外还提到支付宝“多收多保“、滴滴为司机专属定制的"小桔医保计划"等健康类福利保障计划。由此可以看出中国企业正在奋起直追,开始从人才战略的角度去为员工的”情感账户“买单。

国内企业员工福利保险面临的痛点

从2018年全球员工福利发展趋势的分享,我们总结出:为员工的“情感账户“投资是大趋势,而”情感账户中“健康福利保险占主要地位。从企业角度出发,中国大多数企业在选择员工保险时面临以下痛点:价格贵,保障针对性不强,浪费企业财力;投保和管理操作复杂,HR工作费时费力;理赔慢,手续繁琐,影响员工体验;固定方案,无法满足员工个性化需求。而针对以上问题,保险极客联合创始人&COO当场给出了解决方案。

明星团险产品“极客+“,全面打通企业福利保险发展方向

针对行业痛点,极客+从深入理解用户出发,通过技术手段进行改进和优化,提高保险的流程效率。保险极客一直致力于通过科技驱动产品升级,满足个性化需求,打造最智能的用户体验系统。从自主知识产权的“云团险”SAAS服务系统到行业首创员工保险理赔2.0服务,保险极客实现了流程简化、无纸化全程线上理赔的行业标准品。 极客+用技术手段推出的个性化保障与智能化服务又推进了互联网保险的发展进程。

保险极客深耕企业服务,旗下人资服务平台HRPARK18年大动作

保险极客作为一家企业员工福利保险平台,一直致力于为企业提,共便捷、专业的员工福利保障,优质的服务一直以来得到众多企业及人力资源的关注和高度认可。旗下HRPAEK正是贯彻了保险极客一直以来的的服务精神,以“资源互通,服务人资”为宗旨,为HR提供最专业的学习交流平台。我们还了解到,18年HRPARK将开展人资大咖线上公开课,并为人力发展提供多元化的资源共享服务。HRPAEK作为了人资服务界的新起之秀,依托保险极客丰富的企业服务资源,18年将飞速成长,为人资圈提供更系统、更全面的优质服务。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();