首页 >  滚动

湖南省交通事故互联网在线快处快赔工作调研座谈会在澧县召开

发布时间:2018-01-25 17:00:03 来源:中国网 责任编辑:熊欣
1月24日,湖南省道路交通事故快处快赔工作调研组一行17人,在省交警总队事故预防与处理支队副支队长查武平的带领下来到澧县,实地调研快处快赔工作。常德市交警支队纪委书记李燕峰、澧县交警大队大队长任长春、教导员杨建勇等领导陪同调研。
 
上午10时,调研组一行来到澧县道路交通事故快处快赔服务中心,中心负责人向调研组领导详细介绍了交通事故从发生到理赔结束的整个快处快赔流程、各方相互协调对接和快处快赔中心建设运行等情况。调研组领导一行查阅了相关宣传资料,参观了办公场地和车辆拆解定损、维修处。
 
下午3时,座谈会在澧县瑞高酒店会议室正式举行,省交警总队事故预防与处理支队副支队长查武平、市交警支队纪委书记李燕峰、澧县交警大队大队长任长春、市保险协会代表等27人参加了座谈会。支队纪委书记李燕峰主持会议。
 
首先,澧县交警大队大队长任长春从硬件组织、宣传推广、联动协调和科技保障四方面全面介绍了澧县快处快赔工作的开展情况,同时就目前大队存在的警力装备不足的情况和辖区摩托电动车保险购买率不高的问题进行了汇报。
 
其次,常德市交警支队事故预防大队大队长翦凝冰介绍了常德支队关于快处快赔和互联网在线平台建设方面的工作经验,汇报了“道路交通事故快赔快处自助通APP”平台的应用推广、快处快赔中心的值班管理、人员监督考核机制几方面的亮点工作,同时还指出了APP平台待完善之处和推广工作有待加强等问题。其间使用多媒体播放了APP平台推广宣传片,并现场演示了APP的操作方法。
 
再次,中邮信服软件开发公司负责人使用《湖南道路交通事故自建系统方案》PPT文稿,讲解了总队快处快赔自建系统平台建立的背景、意义,详细解说了其特点功能和各岗位的操作流程,让大家对平台有了更深刻的认识。其后,参会各方就快处快赔工作各项环节的细节及工作中存在的问题、遇到的困难进行了深入讨论。
 
最后,总队事故预防与处理支队副支队长查武平做了总结讲话,他表示:常德支队、澧县大队的快处快赔工作开展得非常务实,值得肯定。他指出:目前当务之急一是要尽快规范、完善、优化网络平台建设的各项标准和流程;二是要广泛开展平台推广,打好网络平台应用的群众基础。全省交警系统从上到下要协手共同把快处快赔这件便民利民的民生工程办得更好。(通讯员 谭蕾)
 
 

责任编辑: 熊欣

相关阅读

018年6月13日—15日,第18届成都建筑及装饰材料博览会将在成都世纪城新国际会展中心隆重举办,这场博览会将覆盖云南、四川、贵州、重庆等地区,尼泰电器将携史诗级的精[详细]

2018-06-01 10:39:41

二零一八年六一儿童节来临之际,小米公司为打造”新零售”产业格局,为孩子及家长准备了一场别开生面的儿童主题活动。[详细]

2018-06-01 10:39:23

全民游戏,共创未来。2018年5月28日晚,由积家系统兴趣爱好工作组旗下积宝单身俱乐部主办,积宝网福建厦门分公司承办、杭州阖妙网络科技有限公司亲娱游戏总冠名的主题[详细]

2018-06-01 10:35:08

2018年5月28日,由中国民营科技促进会双创工作委员会、军创惠民就业创业管理中心主办,军创惠民鄂尔多斯基地承办,保定市立发纸业有限公司、糖平衡医生集团、山东临沂[详细]

2018-06-01 10:33:31

北京爱米欢科技有限公司(以下简称“米欢科技”)是一家专注于中小企业信息化服务的互联网技术创新型科技有限公司,成立于2016年初,由天使投资公司梅花天使创投投资成立[详细]

2018-06-01 10:32:13

2018年暑期档进入倒计时,优质的合家欢动画电影往往会在这个档期上映,比如去年7月上映的《神偷奶爸3》,票房轻松过10亿。[详细]

2018-06-01 10:32:13

头条信息
精彩推荐
阅读排行
由派乐传媒出品的惊险悬疑大剧《七日生》,5
开关插座大家都不陌生,“功能性产品”几乎是
5月24日,在“纯净国度中的至纯至净之地”—
5月27日,首届“狐友国民校草大赛”第二场晋
5月30日,腾讯微视携手北京三里屯太古里“趣
由腾讯游戏王者荣耀出品、黑驴传媒承制的文
5月18日至23日,以“弘扬古冀文化,展示建设成
5月22日,“姜维杯”全国武术之乡(甘谷)武术交

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: daqndavid@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })(); '); })();