首页 >  滚动

湖南省交通事故互联网在线快处快赔工作调研座谈会在澧县召开

发布时间:2018-01-25 17:00:03 来源:中国网 责任编辑:熊欣
1月24日,湖南省道路交通事故快处快赔工作调研组一行17人,在省交警总队事故预防与处理支队副支队长查武平的带领下来到澧县,实地调研快处快赔工作。常德市交警支队纪委书记李燕峰、澧县交警大队大队长任长春、教导员杨建勇等领导陪同调研。
 
上午10时,调研组一行来到澧县道路交通事故快处快赔服务中心,中心负责人向调研组领导详细介绍了交通事故从发生到理赔结束的整个快处快赔流程、各方相互协调对接和快处快赔中心建设运行等情况。调研组领导一行查阅了相关宣传资料,参观了办公场地和车辆拆解定损、维修处。
 
下午3时,座谈会在澧县瑞高酒店会议室正式举行,省交警总队事故预防与处理支队副支队长查武平、市交警支队纪委书记李燕峰、澧县交警大队大队长任长春、市保险协会代表等27人参加了座谈会。支队纪委书记李燕峰主持会议。
 
首先,澧县交警大队大队长任长春从硬件组织、宣传推广、联动协调和科技保障四方面全面介绍了澧县快处快赔工作的开展情况,同时就目前大队存在的警力装备不足的情况和辖区摩托电动车保险购买率不高的问题进行了汇报。
 
其次,常德市交警支队事故预防大队大队长翦凝冰介绍了常德支队关于快处快赔和互联网在线平台建设方面的工作经验,汇报了“道路交通事故快赔快处自助通APP”平台的应用推广、快处快赔中心的值班管理、人员监督考核机制几方面的亮点工作,同时还指出了APP平台待完善之处和推广工作有待加强等问题。其间使用多媒体播放了APP平台推广宣传片,并现场演示了APP的操作方法。
 
再次,中邮信服软件开发公司负责人使用《湖南道路交通事故自建系统方案》PPT文稿,讲解了总队快处快赔自建系统平台建立的背景、意义,详细解说了其特点功能和各岗位的操作流程,让大家对平台有了更深刻的认识。其后,参会各方就快处快赔工作各项环节的细节及工作中存在的问题、遇到的困难进行了深入讨论。
 
最后,总队事故预防与处理支队副支队长查武平做了总结讲话,他表示:常德支队、澧县大队的快处快赔工作开展得非常务实,值得肯定。他指出:目前当务之急一是要尽快规范、完善、优化网络平台建设的各项标准和流程;二是要广泛开展平台推广,打好网络平台应用的群众基础。全省交警系统从上到下要协手共同把快处快赔这件便民利民的民生工程办得更好。(通讯员 谭蕾)
 
 

责任编辑: 熊欣

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();