首页 >  滚动

人工培育种植 西伯利亚冷杉精华践行“绿水青山就是金山银山”

发布时间:2018-01-25 17:05:30 来源:中国食品网 责任编辑:柯鹏

“绿水青山就是金山银山”建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。我国明确提出要把生态环境保护摆在更加突出的位置。我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

对此,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长、俄罗斯托木斯克冷杉研发基地总经理杨波有着深刻体会。以保护树种西伯利亚冷杉的经济开发为例,对它最好的保护就是“人工培育”。


 

让绿色生态产品成为生产力

十九大报告明确指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。可以说,十九大报告为未来中国的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线。

在杨波看来,西伯利亚冷杉精华就是这样的绿色生态产品。基于西伯利亚原始森林中的冷杉树为原料,从其新鲜针叶中提取有效成分,是真正纯天然、原生态的健康产品。

但由于需要大量间伐冷杉,如果不进行科学合理的规划,肆意滥伐,那么就有可能导致这一珍稀树种的灭绝,使西伯利亚针叶林失去天然屏障,对西伯利亚、中亚以及我国东北部气候带来灾难性影响。

为此,杨波带领团队远赴俄罗斯西伯利亚,与当地合作伙伴战略合作,共同投资建设西伯利亚冷杉研发基地,探索西伯利亚冷杉的人工培育和种植技术,并取得成功。从而成功建立起资源保护、合理开发、反哺生态、促进人类健康的循环经济、和谐友好型的产业发展模式。

“西伯利亚冷杉的人工培育和种植,是西伯利亚冷杉精华产业的发展核心与基石。”杨波在企业内部讲话时多次强调。“我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。”杨波说。

据悉,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司将大健康产业作为战略发展方向,在绿色农业、健康产品领域大胆走出去,远赴俄罗斯投资,将俄罗斯优质健康产品引进来。让绿色产品、生态产品成为生产力,使企业建立的生态优势成功转化成为经济优势。


 

冷杉精华产业助力“健康中国”

目前,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司已将俄罗斯优质健康产品西伯利亚冷杉精华引进至国内。凭借在抗菌消炎、提神醒脑以及阿尔茨海默症预防等方面的诸多优势,西伯利亚冷杉精华已成为“健康中国”项目的新亮点。

和很多优质树种只能用来加工木材、制作木器不同,西伯利亚冷杉最大的价值在于医学健康价值。2006年,在澳大利亚墨尔本史威本大学脑科学研究所进行的一个试验表明,西伯利亚冷杉中提取的聚戊烯醇能提高认知能力、改善脑症状程度和酶活性的影响,对于脑疾病有一定的疗效。

在俄罗斯的试验也表明,ROPREN具有恢复正常免疫反应和恢复正常胆固醇水平的能力,以及缓解神经退行性疾病,包括阿尔茨海默病、帕金森病、中毒症状、药物成瘾和抑郁。

随着我国老龄化趋势的加剧,高龄老人数量的持续增长,阿尔茨海默病、帕金森病等老年疾病受到健康产业界的关注。相关数据显示,我国老年痴呆患者已达1000万人,给家庭和社会造成巨大的经济负担,痴呆老人走失和意外死亡频见报端。虽然全球医学界对老年痴呆症的研究已达到分子水平,但仍然没有找到可以治愈的办法,病因依然不明。就现阶段而言,预防、推迟痴呆症发生,缓解痴呆症状、提高患者生存质量是最佳防治方案。


 

杨波表示,“西伯利亚冷杉产品在国内部分省市的实验推广已取得成功,得到了消费者的认可,2018年将全面在国内推广。”

不仅如此,杨波未来的目标是把西伯利亚冷杉种回到国内更加温暖的地方,有效扩大西伯利亚冷杉这一种群在国内的规模,促进物种保护。未来可以在国内打造西伯利亚冷杉精华产业,进行相关的健康价值研究,服务于我国老龄健康事业。而这同时也将是“绿水青山就是金山银山”的有益实践。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();