首页 >  滚动

助力品质消费升级 中俄企业共建西伯利亚白桦茸产业

发布时间:2018-01-25 17:15:16 来源:中国食品网 责任编辑:柯鹏

作为我国最为重要的友好邻邦,俄罗斯有着广袤的、纯天然无污染的自然环境,生长着许多珍稀植物和药材,闻名世界的白桦茸便是其中之一。以我国白桦茸领军企业北京西伯利亚白桦茸研发有限公司独家引进的西伯利亚白桦茸为例,凭借原料和现代化工艺的双重品质优势,受到国内消费者的喜爱和健康产业界的关注,成为战略框架下中俄健康产业合作的新典范,有力助推我国白桦茸消费进入品质升级时代。

传承五百多年白桦茸健康价值显著

白桦茸学名桦褐孔菌,是一种寄生于白桦树的多孔真菌,其子实体呈块状,外表黑灰,内部棕褐色。主要生长在北半球北纬40°-50°的地区,即俄罗斯西伯利亚、远东地区、北欧、日本北海道、中国北部的黑龙江、吉林长白山等处。

据白桦茸研究专家介绍,白桦茸这种真菌的活性极强,以产自西伯利亚的白桦茸为例,可耐零下60度的极寒,生长期达15年,会不断吸取桦树的养分,大约10-15年之后会把白桦树的精髓吸收殆尽,直到白桦树枯死。

权威检测表明,白桦茸含有超氧化物歧化酶、多糖体、真菌多肽、桦褐孔菌素、桦褐孔菌醇、多种抗氧化三萜类化合物、有机硒、有机锗、叶酸衍生物、芳香族的香草酸、丁香酸单宁化合物、黑色素类、低分子多酚类及木质素类化合物等超过215种有效成分。其中,每克白桦茸活性酶含量高达35000单位,是灵芝的55.6倍。

1955年,莫斯科医学院宣布白桦茸为抗癌物质。据学者考证,在十六、十七世纪,东欧、俄罗斯、波兰、芬兰等民间,白桦茸就得到了广泛的应用,用来防治各种疑难杂症,如各种消化器官癌症、心脏病、糖尿病等。

近年来,随着我国居民健康意识的增强以及老年人口数量持续增长,白桦茸作为一种纯天然、原生态的健康产品,开始在国内受到消费者追捧,其市场规模逐年增长,成为我国健康产业领域最受关注和最具成长性的细分品类之一。

消费品质升级中俄共建白桦茸产业

“就野生白桦茸资源的分布来看,俄罗斯西伯利亚无疑是原料储备最丰富的地区之一,同时也有着深厚的白桦茸民间医学文化及白桦茸深加工产业沉淀。”据北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长杨波介绍。

据悉,我国东北地区也有少量白桦茸资源,但由于原料有效成分含量低,加上产业基础薄弱,产品良莠不齐,国内市场一直不愠不火。随着北京西伯利亚白桦茸研发有限公司远赴俄罗斯西伯利亚投资白桦茸,并将优质西伯利亚白桦茸引进国内,我国白桦茸市场开始迎来新格局。

“我们率先且目前世界唯一将超微破壁粉碎、超临界低温萃取、低温真空干燥等现代化工艺运用于白桦茸的精制,使白桦茸产品粉末达到微纳米级。”俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司董事长巴沙表示。北京西伯利亚白桦茸研发有限公司与俄罗斯最大的白桦茸生产企业俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司达成战略合作,在伊尔库茨克共同建设白桦茸技术研究中心和现代化生产基地。经中俄白桦茸研究团队联合攻关,在西伯利亚白桦茸的整个生产过程中,没有任何外源性添加剂、酒精、水等,其成品提取物全部来自野生白桦茸的自有成分,纯天然、原生态和高纯度,吸收率更高达98%以上。

据介绍,西伯利亚白桦茸为天然野生资源,并有俄罗斯数百年的健康应用实例验证,消费者可以放心使用。目前,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司原装进口的西伯利亚白桦茸,获得了俄罗斯国家登记证明、俄罗斯原产地证明、俄罗斯植物检疫证明、中国海关货物报关单、中国入境货物检验检疫证明等相关资质证明。

作为关心并见证了中俄白桦茸产业协同发展的俄罗斯杜马远东经济发展委员会主席哈里托诺夫表示,“北京西伯利亚白桦茸研发有限公司是中国企业投资俄罗斯远东地区的重要代表,他们投资的西伯利亚白桦茸项目直接带动了伊尔库茨克当地300多人就业,同时将俄罗斯优质产品白桦茸引进至中国,建立了中俄产业合作的良好典范,增强了双方的互信与互利合作。”

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();