首页 > 生活广角

春节喝酒独家 “秘笈”,等你来抱走!

发布时间:2018-01-25 17:19:14 来源:市场信息网 责任编辑:柯鹏

一年365天,春夏秋冬周而复始,又一年春节将至,阖家团圆、亲友相聚之时,自然少不了饕餮大餐与喝酒助兴。

饮酒是烘托气氛交流感情的快乐之事,但也是伤身之事。饮酒不当或过度轻则呕吐、宿醉,重则伤及肝脏甚至有可能导致死亡。因饮酒致死的案例不计其数,如,2017年4月在广州河源市市民郭某因醉酒在家中猝死,2016年7月新疆昌吉回族自治州的木垒县因工程项目聚餐,张某某在聚餐过程中因大量饮酒而猝死。

“小喝怡情,不慎伤身”,俗话说,无酒不成席,在即将到来的2018狗年春节里,该如何健康饮酒?

下列春节饮酒独家“秘笈”,你不可错过的健康饮酒宝典!

饮酒切莫与碳酸饮料一起喝。

在春节聚餐时,除了美酒美食,还会有各种碳酸饮料置于饭桌。很多人在饮酒时,喜欢喝碳酸饮料,以为这样酒可以被稀释降低酒劲,其实不然,从消化系统的角度来看,碳酸饮料在胃里放出的二氧化碳气体,会迫使酒精快速进入小肠,而小肠吸收酒精的速度,比胃要快得多,从而增大伤害。一次,饮酒就只管好好喝酒!

避免空腹喝酒,少辛辣。

不管你是经常饮酒或是不怎么饮酒都知道,在喝酒前,不能空腹喝酒都得先吃点食物。因为空腹饮酒对口腔、食道、胃都有危害,易引起胃炎,重则可能导致吐血,引起长时间胃溃疡。同时,辛辣的食物做下酒菜虽感觉舒服,但这样对胃的刺激性特别大,因此,饮酒时,尽量多吃清淡的蔬菜。

饮用不同的酒,有着不同的应对措施。

春节聚餐时,喝的酒种类会有很多,采取的健康饮酒措施也不同。如,喝白酒时,由于酒精浓度较高,水份较少,此时,尽量给自己补充水份,多喝白开水,一则把白酒在胃里残留酒精成分淡化,二者可快速吸收,排除体外,减少对人体的伤害;喝啤酒时,应勤上洗手间,一则把该排除的废物排除体外,同时也给自己的身体一个休息时间缓解。

酒后不能吃非甾体抗炎药。

非甾体抗炎药是全球使用最多的药物种类之一,常见的有,阿司匹林、布洛芬等。这些药物和酒精对胃肠道黏膜会产生双重刺激,增加胃出血和肝损伤的风险。

酒后脸红,并不意味酒量大。

喝酒后脸红,是由人体内乙醛脱氢酶活性低引起的。酒精被代谢后产生的乙醛无法及时被乙醛脱氢酶代谢清除,导致脸上血管扩张,引起脸红,可能对心、脑、肝、肾等器官造成伤害。

酒前酒后肯迪醒,健康饮酒必备品。

酒精在人体内的分解代谢主要依靠乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶。在民间流传着很多快速解酒的小偏方,比如绿豆汤、甘蔗、食盐、白萝卜、甘薯解酒法以及食醋解酒等方法。但这些民间的解酒方法解酒效果,相比已连续畅销25年的肯迪醒解酒效果较弱。

肯迪醒主要成分包括枳椇子、刺梨和大米胚芽。枳椇子可以降低血液中酒精浓度,刺梨可以增加早期酒精分解酶的活性,降低血液中酒精浓度,大米胚芽可分解酒精及增加乙醛分解酶的活性,减少血液中乙醛的浓度。

春节佳节,亲友团聚,酒前与酒后准备一瓶肯迪醒,健康快乐过新春!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();