首页 >  滚动

花开声音凝胶投资人李俭:国货护肤品崛起正当时

发布时间:2018-01-25 17:18:55 来源:中国网生活 责任编辑:江一笑

2017年对国货化妆品商家来说,是大丰收的一年,尤其“金九银十”成色十足,让不少品牌赚的盆满钵满。国家统计局公布的消费数据显示,2017年1-10月,化妆品累计零售总额达2016亿元,同比增加12.5%,高于同期社会消费品零售总额增速10.3%。其中,2017年10月化妆品零售总额绝对量为220亿元,增长速度达到16.1%,在各类消费品中消费收入增速最快。而对比去年同期,2016年10月化妆品零售总额绝对量为186亿元,同比增长仅4.0%。

这其中隐藏着什么秘密?“花开声音”凝胶投资人、澳梦科技生物董事长李俭先生接受采访时表示,去年化妆品市场的萎靡是国货品牌浮躁的促销价格战带来的连锁反应,今年整个行业逐渐回归理性,同时消费升级也已上路,所以整个化妆品市场呈现上扬发展态势。

 

 

图为花开声音凝胶投资人李俭先生

李俭先生认为,目前,中国市场已成为不少日化巨头的全球第二大市场,外资化妆品牌在中国的发展,也教会了国货化妆品牌如何打市场,使理性经营的国货品牌越来越多,所以2017年才能打一个漂亮的翻身仗。

据了解,外资企业有成熟的市场运营理念,不论是在市场策略、产品创新、渠道分销、终端引流上,还是在科技研发、品牌营销、人才培育上,甚至是产品陈列、BA培训、终端引流等方面,都为国货化妆品牌提供了学习借鉴的案例。

但李俭先生表示,2017年化妆品行业最值得关注的一个变化是国内消费升级的趋势愈发明显,“随着年轻消费群体的壮大,一些新的化妆品类比如彩妆已经由培育期进入增长期,同时消费者对化妆品特别是护肤品的品质提出更高要求,纯天然、零添加成为购买热点。”

李俭先生说,消费升级对国产化妆品牌而言,是一个利好消息,外资和国货基本站在同一起跑线,是国货化妆品特别是护肤品崛起的绝佳时机。为抢占这一机会,许多国货品牌开始布局,“花开声音”也不例外。但他同时强调,国货护肤品要抓住崛起时机,品质升级是关键。

“花开声音”凝胶在大学女生中特别受欢迎,成为年轻人首选护肤品牌,主要原因就是“花开声音”凝胶品质领先,是纯天然、零添加产品。为保证高品质,所有“花开声音”凝胶的原材料特别讲究,采用的主要原材料比如芦荟、仙人掌和蜂胶都产自澳洲。原材料无污染加上澳洲生产和澳洲灌装,可以从源头保证“花开声音”凝胶的品质。

“花开声音”凝胶的生产技术也十分严苛,通过澳洲鲜汁萃取技术,以芦荟和仙人掌为原料,提取出4-6倍的浓缩原汁,再通过恒温发酵技术、植物防腐技术和纳米合成技术,完整保留芦荟和仙人掌中的活性成分,最终提炼萃取出高纯度的美颜汁液。由于整个生产环境符合制药环境标准,无杂质侵入,生产工艺中也没有添加一滴水、不含任何化学添加剂,所以“花开声音”凝胶没有任何毒副作用。

李俭先生强调,“花开声音”凝胶之所以如此挑剔,就是要从全产业链打造国货精品,“只有国货精品才能抓住消费升级的机会。”

有日化行业观察人士指出,国货品牌走精品路线,以“纯天然”、“零添加”为卖点,可以充分发挥比较优势,是一种恰当的竞争策略。

责任编辑: 江一笑

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();