首页 >  滚动

营销人和企业主如何深化营销内力?国内内容营销方法论重磅出炉!

发布时间:2018-01-25 17:26:19 来源:东北新闻网 责任编辑:陈松

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。然而,大多数人对其了解却好像隔着一层面纱,觉得内容营销就是写点好的文章,拍点图片,找点社交媒体等,然后做传播——没有系统的方法论,也从来没有思考过这些营销方式到底应该如何使用。

这造成的现象是,很多营销人沉浸于表面的概念,和一时的自嗨,而对如何习得内容营销背后的底层思维,利用它获得四两拨千斤的力量,却不知甚解。

而对企业品牌来说,也同样有一个问题,就是喊着“以用户为中心”的口号,但做起宣传推广的时候,却丧失了这一思维,最终导致不能落地,和初衷相去甚远。

但情况也不尽然如此,仍然有很多伟大的公司,在营销上重视内容驱动型而非市场驱动型,比如宝洁、海尔、红牛、可口可乐、万豪、爱彼迎……他们深知自己的受众才是最强势和最忠实的传播资源,只有向他们提供有价值的内容,并找到与其接触的各个关键环节,进行有策略的规划与设计,才能真正地通过内容吸引到他们,而且这很有可能是一个闭环,即使外界信息再多,他们也会持续地对品牌形成忠诚度。

这种内容驱动的营销方式优势显而易见,因为传统的营销往往是通过高成本,在短时间内吸引受众的注意力,但带来的效益很短期;而内容营销是主动迎合取悦用户,让消费者自发地体验这份品牌认知,并进行分享、转发、行动,这种方式不是赤裸裸的商业推广或者狂轰乱炸,而是能引起喜欢和共鸣,在信息过载的传播环境中显得更加高效。

无论是营销者还是品牌方,想要学习内容营销,就应该提升自己的武功内力,即使外界有个三五招,但内力深化才是营销高手与低手的差别所在。《我知道他想看什么》,教的就是内功层级的营销功夫。

 

ed58c185de78e49d604c214aa4639bea.png

 

《我知道他想看什么》不仅内容详实,而且体系完整新颖,具有很强的实用性。里面有很多个伟大企业和小品牌,以及知名人物,通过“内容营销”进行打造的案例。一个内容营销底层思维、多个营销案例复盘、几套方法论框架,以及N种营销工具和方法……帮你真正了解并运用内容营销。

作者沙建军是国内较早专注于内容营销理论和实践的品牌管理和营销策划专家,是国内真正意义上的首席内容官产业进化实验发起人和组织者,中国内容营销研究院联合发起人兼业界专家召集人,上海品牌促进中心专家委员会专家,数十家财富500强公司的品牌顾问,持续7年作为全案策划和执行顾问,帮助巴菲特旗下的公司创造中国区营业额连年翻番的纪录。

 

1d0192b3e84da1fb267732cb8bf1a4b9.png

 

最重要的是,《我知道他想看什么》,把作者在过去几十年内容营销实践中沉淀下的丰富经验,建立的营销深度方法论,全都在书中赋予了你!

大咖推荐

智立方品牌营销集群董事长兼CEO 杨石头

在这本书中,他就企业如何做内容营销、电商如何通过内容卖货、什么样的内容才是好内容、如何做好首席内容官等问题给出了很有见地的答案。

上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博导余明阳

本书思路开阔、体系完整、案例生动、分析精到,从各个层面对内容营销进行了剖析,得出了内容营销的基本规律,对内容营销学的成长与成熟是大有裨益的。

闻远达诚管理咨询总裁,前GE大中华区营销传播总监 李国威

内容营销在西方已经实践多年,在中国,系统总结内容营销方法论的,沙建军是先行者。这本书展示了互联网时代内容营销对企业实现商业目标的作用,是一本对市场和公关人、自媒体人等有极强参考价值的实效操作指南。

海尔新媒体总监,80万蓝V总教头 沈方俊

万物互联时代,草木皆媒介,企业即媒体,传统的营销范式逐渐被颠覆,内容营销迎来新的黄金红利期,老沙的这本书对于迷茫中的企业级媒体犹如夜航灯塔,雪中送炭。

纳琦环保 联合创始人兼CEO李翰林

从作者多年案例执行经验出发,用创意性的知识分享给予内容营销政界,帮助从业者和消费者打开“心门”,我想这就是该书的价值之所在!

绿叶制药 CPO杨亮

相比很多或纸上谈兵或又实战案例但不成体系的品牌营销类书籍,这本书让人十分惊喜。

 

 

 


责任编辑: 陈松

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();