首页 > 生活广角

成都打造最大城市森林公园,绿色产业发展升级

发布时间:2018-01-25 17:27:48 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

 自2017年9月启动建设以来,成都“天府绿道”体系中的“锦城绿道”“熊猫绿道”等已经开工,多个样板段向市民开放。未来,成都市全域将形成“一轴两山三环七道”的区域级绿道1920公里及5000公里以上城区级绿道和1万公里以上社区级绿道,这座管理人口超过2000万的特大城市,将变身世界最大的城市森林公园。(1月24日 新华网)

四川是长江上游生态屏障,但是在城市发展中,由于盆地气候地势限制,城市经济高速发展、城市人口快速增长,导致大气、河流污染等环境问题在成都逐渐凸显,“天府之国”也被环境问题所困扰。在逐步建设中的“天府绿道”,以引绿入城的方式打造最大城市森林公园,从多方面看无论是环境、经济、城市居住幸福感都会大大的提高。

打造城市森林公园,对于绿色产业的带动,促进新型经济的发展的同时,生态产业推动城市产业转型升级,同时能够促进人民生活质量不断提高,提高居民幸福感,对于招商引资,旅游产业的发展都有极大的促进作用。将环境的治理和绿色产业发展有机结合,在成都还是第一次。

一到冬天,雾霾在成都很难消散,适当打通城市通风口,可以适当减轻雾霾对城市居民的影响。由于雾霾问题,对于人员的流动性也有很大的影响,由于受不了雾霾和气候,很多人在选择旅游,工作,定居去处的时候都会避开成都。显然单一的治理雾霾方法已经不会有任何的效果,限制车辆出行,除霾,降雨等都只是暂时的治理方案,而打造城市森林公园,不仅需要政府以及相关部门的参与,更需要每个居民的共同助力保护环境。

打造最大城市森林公园会给我们带来什么?

绿道是为了让市民很好地享受城市生活,出门就有最小一级的社区绿道,通过道路断面改造,让市民在步行时感到很舒服。“天府绿道”中,对各类经济形态的融入,成了城市新经济的“产业孵化器”。“天府绿道”将以全名健身为主,赛道、训练赛、室内场馆与商业有机结合,将体育健身、餐饮娱乐为一体,打造新型绿色产业。将城市生态、产业发展、人文价值齐齐发展,实现人与自然和谐发展,现代城市与绿色自然共生。

治理环境问题,需要各级地方政府、企业和广大民众的共同参与,让现有法规、技术和措施得到真正落实。环境治理不是一段时间内的事情,而是关系到人类未来的发展,保护环境需要每个人献出力量,“金山银山,不如绿水青山”希望未来的天更蓝,水更清。(作者:成都陈莹)

责任编辑: 邱天

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();