首页 > 生活广角

无锡菁优教育个性化辅导—名师课堂成绩大幅提高

发布时间:2018-01-25 17:33:08 来源:华声晨报网 责任编辑:柯鹏

无锡菁优教育成立于2010年7月,是一家结合了优质的教育资源和先进的信息技术,专注于中国教育服务领域的高科技公司。

菁优教育是专门致力于学生学习能力开发和培养、自主学习社区建设、家庭教育研究和咨询、课外辅导服务的全国连锁个性化教育机构。公司提出的教育理念为“学习改变命运,思考成就梦想”。每一个学生都是独特的,他们的成功需要有个性化的教育和培养方式。秉承该理念,致力于传播先进教学思想,研究先进教学方法,开发先进教学产品,提供先进教学服务,帮助学生和家庭获得更多更好的教育和发展机会。

菁优教育聚集教育界的精英,经过多年的教育研究和实践总结出一套行之有效的全新的教育模式----个性化教育。注重孩子学习兴趣的激发,在传授知识的同时,树立学生学习的信心,培养学生顽强的意志品质和沉着冷静的心理素质以及积极健康的生活心态。规范学生的学习习惯,培养学生的学习能力,从而全面提高学生的学习品质。

成菁优教育立以来,凭借着一流的师资队伍、专业的服务团队、先进的教育辅导系统、独特高效的教育方法和完善的管理模式,已向全国校区所在地的广大中小学生、家长和用户成功提供了教育服务,并先后帮助数以万计的中小学生实现了素质和成绩的突破,考上了理想的中学和大学,得到家长的一致好评。菁优教育已经成为了广大家长和学生进行课外辅导的首选,教育辅导成果也被国内各大官方媒体及各地主流媒体连续报道。

菁优教育的愿景是打造中国最具影响力的线上和线下中小学个性化学习社区。菁优教育的使命是使教育从艺术走向科学,通过强大的互联网教学管理平台,整理社会更高品质、更具效率、更先进的教育资源,配置个性化的学习帮助计划和最适合的教学方案,最大程度地释放每个学生的潜能,让每个需要成长机会的人都能获得最优质的教育。 菁优教育不断开拓创新的办学思路,始终走在无锡教育的前列,不断焕发出新的生机与活力,办学绩效突出,社会声誉良好。

记着采访了菁优教育的王政校长,就菁优教育近几年取得的成绩进行了访谈。

【记者】:校长您好,近两年来我们菁优教育的教学成绩也是提升的非常快,在这一方面取得了哪些成绩呢?具体给我们介绍一下吧。

王政校长:近几年来,我校的教学质量稳步提升,每年的高考、中考及小升初的学生经过辅导,有的学员成绩提高100多分,有的学员年级排名提高100多名,中考最高提分247分,高考最高提分135分,进线率和录取人数均稳居市区同类学校的前茅,已逐步形成良好循环的态势。小升初考入重点名校1100多名,中考考入重点高中800多名,高考达到本科线500多名,多年来,菁华教育秉承“热忱、爱护、菁华、优质”的教育宗旨,得到了社区群众、学生、家长、领导和同行的一致好评。在今年 “一模”、“二模”的考试中,我校高三的学生再创骄人的成绩,成为提升度最高的培训学校之一。

【记者】:近两年菁优教育取得这么好的成绩,也离不开我们教师队伍的建设,在这方面能不能给我们具体介绍目前菁优教育的师资队伍情况呢?

王政校长:菁优教育从2010年至2017年至今已在梁溪区(五爱路学习中心),惠山区(堰桥学习中心,玉祁学习中心),新吴区(梅村学习中心,硕放学习中心)覆盖五大分校,在师资队伍方面也具有很大优势,拥有一支令同类学校羡慕的师资队伍,都是一线骨干、经验丰富、责任心强的名校教师,他们体现出来的积极向上、敬业奉献、勇争一流的精神风貌和人格力量是菁优教育最宝贵的财富,也是我们可持续发展的核心竞争力。我们经常举办名师课堂讲练结合活动,促进教师成长,有一大批优秀青年教师脱颖而出。赢得了学生及家长的敬重和喜爱,也有了我们教育管理步步到位,教育质量节节攀升的良好局面。

【记者】:菁优教育在辅导学生学习和提分方面有哪些方法和途径呢?

王政校长:菁优教育认为每一个学生都是独特的,他们的成功需要有个性化的教育和培养方式,具体到辅导方法为一对一定向辅导,一个孩子一套提分方案。具体有以下针对各种类型的学生辅导方案。

基础薄弱型:强化基础薄弱点,快速建立知识网络架构,个性化教育研究院研发的《十大黄金记忆法》和《脑象学习法》等产品,是学生在短期提高成绩的必备工具。

动力不足型:一对一辅导调动学习积极性,激发学习热情,教育学习管理师,为学生量身定制学习计划,解决学习问题,帮助学生建立自信心。

考前焦虑型:教育心理专家,定期举办心理沙龙,帮助学生卸下心理包袱,轻松备考,《高考冲刺家长百问日志》告诉家长如何陪伴孩子顺利跨越高考。

苦学无效型:《学习百宝箱》能规范学生预习、听课、写作业、复习等各个环节的学习习惯,加强学习自我管理,时间管理,任务管理的能力,全面提升学生的学习能力,提高学习效率。

缺少思路型:独创十套《中高考大冲刺》模拟试卷,侧重相似题型、关联题型、混淆题型的强化训练,总结题型之间的联系和区别,使学生做到同类题型的举一反三、触类旁通。

粗心大意型:《百状元错题本》总结结题规律,提高学习效率,效果非常突出,评价88.5%的学生成绩明显提高,有的提高了100多分,有的年级排名提高了100多名。

【记者】菁华教育真是因材施教的典范,各种类型的学生都会有不同的教育培训方法,能取得骄人成绩,不但需要正确的方法,同时需要有对教育的崇高追求,请您谈谈对这方面的理解和认知。

王政校长:做教育,最重要的品质就是拥有爱,并且真诚地去爱孩子们,所以,我总是把对他们一生发展最大的期待作为我思考教育、设计教育的出发点和终极归宿。我欣赏你对教育的深刻理解,教育不仅仅是对分数的追求,更重要的是对心灵高尚的追求,相信这种追求对菁华学生都会产生一定的影响。这种影响,还会在他们以后的生活工作中彰显出更大的作用。我们不断以更高远的境界和更开阔的视野引领菁华走向未来。教育工作者的责任和荣誉不是符号,而是孩子们实实在在的生活表现。只有学生健康成长与发展,以及因此而获得社会广泛、高度的认可,才能真正延续教育工作者的灵魂与生命。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

一是广播宣传队,“事对事”回应群众的期盼。在整合大量资源,抢修全镇广播后,镇党委成立由党委书记任组长的劳动镇政策宣讲工作组,每天上午11:30-12:00,由分管同志或者中[详细]

2018-01-25 23:13:17

为深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,提高全体党员的政治理论素养,推动基层党组织和党员干部学习贯彻维护党章,1月19日,东山镇组织全体机关党员干部、18村(社区)党[详细]

2018-01-25 23:10:14

闫宝光说:“我今年54岁,回首我的前半生,我觉得是圆满的,接下来,我还会积极投身于公益事业,承担起我的社会责任,也给孩子们做个好榜样。”[详细]

2018-01-25 21:05:25

作为3C市场份额过半的行业第一平台,京东的数据呈现一般也被认为是整体市场的缩影。[详细]

2018-01-25 20:26:18

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:49:12

2018举世关注的达沃斯经济论坛在暴雪中如期召开,在本次论坛上,以银行为首的金融话题再次成为会议焦点。[详细]

2018-01-25 18:48:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();