首页 >  滚动

2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启!

发布时间:2018-01-25 21:41:40 来源:消费日报网 责任编辑:李晶

近日,武侯区西部智谷产业园区灯笼高挂,彩旗飘飘,园区里人头攒动,热闹非凡。1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。企业嘉宾们在年会上谈笑甚欢,商家正忙碌着给围观的顾客介绍自家的产品,前来赶集的人们在40多家摊位前挑选着各自所需的年货……园区上下一片闹腾,到处都洋溢着过年的喜庆气息。

西部智谷作为武侯区重点打造的高新技术产业园区,自2008年投入建设以来,已走过十年岁月,已形成以电子商务、智能智造、大数据、文化创意四大产业及金融基金为核心的产业聚集区,发展成一个“汇聚四百余家企业、创造百亿产值”的庞大产业集群,成为国内外知名高科技企业在西南战略布局的重要选择地。2018西部智谷迎新年会特以“十年相伴·温暖同行”为主题,邀请园区企业代表在年会上共度佳节的同时,一起回顾园区十年发展历程,一起开启未来新的征程。

在年会上,园区首批入驻企业代表及重点企业代表上台与大家分享了智谷十年的发展故事。成都唐源电气有限责任公司副总经理魏益忠讲道:“我们公司是第一批入驻园区的公司,见证了园区的点滴发展与变化,希望未来与园区企业一起努力发展,收获更好的成绩。”“作为西部智谷2017年底新入驻园区的企业,西部智谷园区平台对企业的帮助非常大,希望今后在园区取得更大的成绩,同所有园区企业一起努力,助推园区更好更快发展!”中非跨境电子商务公司副总裁谢俊说道。主办方“智谷汇”平台负责人表示:“园区目前有400多家企业,‘智谷汇’作为企业服务平台,已汇聚了政策申报、科技金融10大类、100多家优质服务资源,今后,我们也将更加精耕细作服务内容,为企业发展赋能,为产业发展加速加油,携手园区企业共同前行。”

在2018年新春之际,1月24日至1月26日,武侯区中小企业服务平台“智谷汇”努力为园区企业、人员提供全方位的暖心服务,积极为园区营造新春氛围,为园区20000多名人员暖心组织了一场新春年货购物活动,一场为期三天的创新创业成果展销集会在西部智谷盛大举行!

在“大众创新,万众创业”的浪潮下,“智谷汇”积极为成都各行业、领域的创新创业企业提供展示创新创意成果的机会,搭建互动交流的沟通平台。本次中国银行·智谷品活创意集市之新春欢乐购活动共划分“书香·年画春联”“智能·创新科技”“美食·南北特产”“异域·海外尖货”“成都职工福利区”五大主题板块,累计超80商家报名,经筛选有40余家双创企业前来展销产品。年味十足的年画春联、精美的书画艺术画廊展品、精致小巧的手工艺品、时尚炫酷的智能科技、新奇的创意产品……涵盖文化娱乐、智能科技、美食小吃、生活便利服务等不同行业,商品种类超过200种,一场“创意比拼”在园区火热上演。

“2017年我就来过他们(智谷汇)举办的创意集市,活动效果很好,所以这次再次报名参加,全部商品都打折促销,借这个年货节给大家带来新春的祝福。”园区企业叁和乐购商家这样告诉记者。“马上要过年了,准备来年货集市逛逛买点四川特产带回家,逛了一圈发现不仅特产种类多样,意外的是还有书法大师现场写福字免费送。”一位王先生拿着刚领到的福字,难掩脸上的喜悦。除此之外,智能机器人、马桶净化器、空气净化仪、智能门锁等多家智能智造企业带着自己的创意产品前来集市展销,智能化的高科技产品在集市上吸引了大批人围观。

西部智谷作为武侯区委、区政府推动外三环经济带发展、实现武侯新城产业整体升级的重要平台,作为一个体量达500万平方米的新型创业园区,汇聚了近千个创新创业项目,为积极落实这些创新创业项目,西部智谷积极完善各项功能配套服务。2016年“智谷汇”平台的成功搭建,更帮助成都企业创造了集中展示创新创业最新动态和成果的机会,为创业者和创业服务机构搭建了直接交流互动的平台,努力构建创新创业资源高度集聚的创业生态圈,为园区创新创业企业营造了良好发展氛围,助推打造创新创业新高地。

据了解,本次西部智谷2018新春系列活动由成都武侯高新技术产业发展股份有限公司、成都新创创业孵化器服务有限公司、中国银行股份有限公司成都武侯支行主办。接下来,西部智谷将进一步完善园区配套服务体系,不断优化产业结构布局,着眼于延伸产业链,大力吸引全国各地资金流、商品流、技术流、人才流、信息流等在此汇集,让西部智谷园区成为武侯区经济发展的巨大引擎。

责任编辑: 李晶

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();