首页 >  滚动

为孩子打造纯净视野,网络视频平台该怎么做?

发布时间:2018-01-25 22:02:00 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

艾莎公主、蜘蛛侠、天线宝宝、白雪公主、小猪佩奇……这些经典动画人物备受孩子以及不少大人的喜爱。然而最近一则与此相关的微博却引发了热议,家长们看完更是冷汗直流!

国内惊现“艾莎门”,大量不良视频流入网络 

日前,@肉呆大魔王微博转发了一则文章,该文原发表于国外著名社交网站Reddit上,由网友翻译成中文,讲述的是一位动画剪辑师发现公司有问题,比如工作邮箱中收到一些诡异的儿童视频,公司高管在集体观看虐童视频后被辞退……直到最后看到五岁的侄女在YouTube上观看之前他所在公司制作的动画片,才愕然发现这些视频是用卡通人物包装的,带有血腥暴力或软色情内容、甚至虐童的动画或真人小视频。 

这些视频披着经典动画形象的外衣,内容涉及诸多少儿不宜的元素,惊悚扭曲程度令人发指,却被归在“教育”“幼儿教育”等视频分类里。这就是2017年一度在海外引起舆论哗然的“艾莎门”。 

随后,YouTube进行了大规模的删除和封号处理,到2017年11月,YouTube宣布删除了超过50个频道、15万个视频。 

然而令人震惊的是,这类视频并未杜绝,竟然大规模流入了国内,国内几大知名互联网视频平台纷纷中招。

2018年1月20日,各相关平台相继发布了声明,表示已采取措施,主要通过封停账号、屏蔽搜索关键词、下架视频等方式进行处理。 

网络视频平台究竟该如何严格把关内容?

此次事件的发生,不得不引发我们进一步思考,大规模的问题视频是如何通过审核的?视频网站对UGC内容审查机制是否存在漏洞?网络视频平台究竟该如何严格把关内容,以防止此类事件的发生? 

当今,互联网和电子产品的发展日益迅速,00后,10后更是从小就在互联网和电子产品的浸泡中成长起来的,不管是学习、游戏,看动画片,孩子们都尤其喜欢通过手机、平板、电脑进行,一定程度上,互联网的便捷对他们来说是提升学习效率,开拓视野、获得休闲娱乐的一种绝佳方式。 

然而,如果内容监管不到位,一些不可控的因素可能就会给孩子的身心健康带来危害。以此次事件来说,这种成规模有组织的上传恶意视频,对缺乏辨别力和自制力的青少年来说,危害无疑是巨大的。

因此,对网络视频平台方来说,严格把控视频进入入口,实时做好内容监管,保证内容积极向上是职责所在。为了大而全,造成鱼目混珠,内容难以完全掌控的局面,平台本身确实存在不可推卸的责任。 

那么,有没有在内容审核方面非常严谨的平台呢? 

作为华为官方视频APP的华为视频,其定位的首要目标就是专注做好高品质内容的分发服务,从片源上为用户选择优质资源。华为视频以精品自营+聚合为战略导向,严格把关内容审查,摒弃大而全的一贯做法,层层精选每一部视频作品,集中精力于优质内容生态的塑造,这种做法就从从根本上杜绝了低俗劣质内容的存在。简单来说,用户看的每个视频都是平台以标准化作业流程选出来的,内容质量完全不用担心。 

在内容方面,华为视频与好莱坞及国内知名出品方直接展开内容战略合作,保证每一部影视片源的版权合规和内容优质。截止目前,除了为大人们准备的众多好莱坞、国内外院线大片、超酷视角的航拍纪录片,精彩丰富的短视频之外,华为视频还为小朋友们准备了超多健康益智类的少儿动漫、巨制动画电影等众多精品内容,更有4K、全面屏、HDR10影片(HUAWEI Mate10系列机型专享)等,多元化满足华为视频不同用户的需求的同时,实力保证内容优质。

1.jpg

进入寒假,华为视频早已为小朋友们准备了海量精品内容,陪伴孩子们欢乐过假期!

2.jpg

少儿频道里,不仅有皮克斯经典续集力作《海底总动员2:多莉去哪儿》、迪士尼首次改编漫威作品的温暖电影《超能陆战队》、熊猫阿宝爆笑续集《功夫熊猫3》、大眼萌小黄人治愈系影片《神偷奶爸》、奥斯卡金像奖最佳动画长片《勇敢传说》、欢歌热舞的合家欢影片《欢乐好声音》等众多巨制动画大电影,还有清新时尚的原创动漫公益剧《可可小爱》专区,搞笑益智童话故事喜洋洋专区、少儿视野开拓类专栏“科普中国”等,开拓视野,欢乐多多。

3.jpg

另外,华为视频还专门为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。在教育频道,《诗经》、《百家姓》、《千字文》,以及传统文化和声律启蒙等多种内容丰富多彩,让孩子在快乐中学习知识,在诗风雅韵中陶冶情操…… 

优选影视内容,加强内容监管,为所有热爱影视作品的用户提供最好的服务,网络视频平台要尽心,更要尽力。

责任编辑: 李晶

相关阅读

华为视频为小朋友和亲子家庭配备了丰富的文化知识学习视频。[详细]

2018-01-25 22:02:00

1月24日,在这年关将至的日子里,2018西部智谷迎新年会暨智谷品活创意集市之新春欢乐购火热开启。[详细]

2018-01-25 21:41:40

随着金融科技的不断发展,大数据、云计算、区块链和人工智能等先进技术在金融领域得到广泛开发与应用。作为拥有去中心化特征的”区块链“也越来越多地受到各行各业[详细]

2018-01-25 18:21:34

近日发布的2017年12月份全国二手车消费大数据显示,“90后”消费量占比连续增长3个月。而据业内人士透露,“95后”二手车消费的占比也出现了明显增长。[详细]

2018-01-25 17:44:25

互联网创业者缺乏资金如何融资?没有产业氛围缺乏人才怎么解决?在长沙高新区,加入“柳枝行动”就可以解决这些困惑。[详细]

2018-01-25 17:28:04

“内容营销”不是一个新词,尤其是卷入“内容为王”的这个时代后,更是炙手可热。[详细]

2018-01-25 17:26:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();