首页 >  > 汽车

商务部:2018年将继续推动全面取消二手车限迁政策

发布时间:2018-01-26 11:27:41 来源:中国新闻网 责任编辑:李真

 商务部新闻发言人高峰25日表示,2018年,商务部将继续推动全面取消二手车限迁政策,加快修订《二手车流通管理办法》,推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促进二手车市场潜力进一步释放。

 

 

资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 李慧思 摄

25日,商务部召开例行发布会,新闻发言人高峰对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。

会上,有记者提问,2017年全年全国二手车交易再次突破千万大关,能否请介绍一下去年全国二手车交易的相关情况和特点?

高峰表示,根据统计,2017年全国31个省、市、自治区1068家二手车交易市场累计二手车交易1240.09万辆,同比增长19.33%,交易金额达到8092.72亿元,同比增长34%。12月当月二手车交易123.09万辆,环比增长7.4%,与去年同期相比增长了13.85%,交易金额达到746.83亿元,同比增长11.04%。

高峰指出,这是继2016年全国二手车交易量突破千万大关后,连续第二年实现高速增长,主要受益于国家活跃二手车市场有关政策红利的释放,特别是取消二手车限迁的政策。根据公安部统计,目前我国汽车保有量达到2.17亿辆,二手车市场潜力巨大。

高峰明确,2018年,我们将继续推动全面取消二手车限迁政策,加快修订《二手车流通管理办法》,推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促进二手车市场潜力进一步释放,同时带动汽配、维修、保险等相关服务业的发展,促进我国汽车市场不断优化结构,在五大发展理念的指引下高质量地发展。

责任编辑: 李真

相关阅读

商务部新闻发言人高峰25日表示,2018年,商务部将继续推动全面取消二手车限迁政策,加快修订《二手车流通管理办法》,推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促[详细]

2018-01-26 11:27:41

东风神龙汽车越野派----全面解析东风标致4008![详细]

2018-01-25 14:43:29

2018年1月13日,2017年第七届“影响中国·中国汽车电视总评榜”(简称电视总评榜)颁奖盛典在云南腾冲震撼启幕。[详细]

2018-01-18 16:03:44

17日,市公安交管局官网公示“机动车现场‘50选1’待选号牌号码”,时隔多年,小型汽车号牌选号池中又出现了京A号段的“身影”。回归的京A号段升级为三个字母开头加数[详细]

2018-01-18 10:14:10

单独摇号、专用号牌、免购置税……坐享众多政策红利的新能源车,近年来可谓风光无限,销量也成倍增长。然而,随着目前国内首批新能源汽车已进入置换期,羊城晚报记者近期[详细]

2018-01-15 16:07:11

在所有的新车之中,有一款七座SUV备受消费者关注,这款七座SUV就是长安欧尚X70A。[详细]

2018-01-12 18:02:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎
春节临近,地处鄂西山区的宣恩县点亮布置在县
冬季不荒芜 这里上演“丰收喜宴”

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();