首页 > 消费

春节走访长辈 带上郎酒更添喜气

发布时间:2018-02-12 09:43:56 来源:中华网 责任编辑:陈松

   在中国,春节期间亲友邻里之间互相拜年是自古以来就有的习俗,如果是去长辈家拜年,肯定少不了带上一瓶高端白酒作为礼物。茅台、郎酒这样的高端白酒作为送礼佳品更上档次,为节日更添喜气,受到80、90后等消费主力的追捧和热议。

  

beb9d1b87f1c8a54117aea31c2f20ba9.png

 

  茅台、郎酒两大酱香白酒能有如今的市场地位,不仅有其品质原因,还有特殊的历史原因。《酒师详解茅台特供之路:没有周恩来没有国酒今日》在文中提到:“国酒”既成,茅台酒特供的历史就此开始。但因为解放初年产量才75吨,所以从一开始就规定了特供标准,至少是省级部门才有资格获得特供酒。

  2017年3月,茅台公司董事长袁仁国表示,茅台酒成功完成消费转型,公务消费由过去的30%以上降至1%以内,销售量连续四年不降反升。喝茅台时,我们不仅是喝酒,还是在喝黄金,喝面子,喝神秘,喝幻想。

  相比之下,郎酒就显得低调很多,很久之前,郎酒就定下了对标茅台的策略,但是真正叫响口号之前,他们依旧经过的数年的精心准备。2010年,汪俊林就提出要用5到10年总投入100亿将年总产能提升至5万吨,打造中国最大酱酒基地,将二郎打造成国际名酒小镇,世界酱香酒谷。

  酱酒是典型的“酒是陈的香”,时间是品质最重要的保障。在这个战略的支撑下,如今,郎酒从几年到几十年不同存储时长的老酒(基酒)已高达13万吨。而随着更多产能扩张的实现,到2022年,卖存酒,产新酒,新酒再存成老酒的郎酒,其库存的老酒将达到25—30万吨。

  在新的一年里,我们说话做事都喜欢讨个好兆头,用吉祥喜庆来迎接满满的福气。郎酒旗下的青花郎作为中国两大酱香酒品牌之一,春节送长辈不失为上佳选择,也是百姓餐桌不可缺少的美酒佳酿。

责任编辑: 陈松

相关阅读

时间流逝的飞快,不知不觉,农历的2017年也已到达尾声,百年历史名酒西凤酒与所有人走过了又一年。2017年,西凤酒开启营销新模式,在体育、影视等多领域与受众交流沟通,创新[详细]

2018-02-11 18:06:53

2月10日,嗨农宝与酝味战略合作发布会暨新春答谢会在四海盛酒业北京分公司举行,玖玖投资集团董事局主席孙文、四海盛酒业执行董事兼酝味品牌创始人冯晨、全国人大财[详细]

2018-02-11 18:02:35

辛苦了一年,我们回家的最大动力就是与家人的团聚,一起品尝美食,挽手走亲访友,宅在家里重温一部老电影。[详细]

2018-02-11 17:49:16

2月9日,天猫超级品类日联合六大景区乐园舰长品牌:香港迪士尼、横店影视城、长隆度假区、常州恐龙园、海昌海洋世界、上海迪士尼,开启首个城市周边游专场活动。[详细]

2018-02-11 17:44:06

随着春节临近,人们在置办年货、往返路费、孝敬长辈、关爱晚辈、朋友聚会、犒劳自己等方面的消费需求不断增加,好不容易鼓起的钱包又要面临“每逢佳节大放血”的窘境[详细]

2018-02-11 15:18:32

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
2018年春节期间首都市场蔬菜和家政服务保障

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();