首页 > 今日关注

承德县住建局进一步加强安全生产和消防安全工作

发布时间:2018-02-12 09:53:14 来源:中国网生活 责任编辑:郭海玉

中国网生活2月12日讯(吕德君 通讯员 任桂银 勾建学)为进一步加强春节和“两会”期间住建系统安全生产和消防安全工作,营造良好的节日氛围,河北省承德县住建局安监站认真进行安全隐患排查,切实搞好安全生产,防止各类安全事故和消防安全事故,确保人民群众生命财产安全。

一、深入学习贯彻,认清严峻的安全生产形势。住建局安监站全体成员认真学习贯彻上级指示批示精神,结合本行业的工作实际,进一步提高认识、凝聚共识,找准管理的薄弱环节和重点问题,重点针对建筑施工中易发,多发的部位等,以高度的责任感和使命感投入到安全生产各项工作中,防范各类安全事故的发生。

二、统一部署整改,立即开展安全生产大检查活动。按照国家、省市的统一部署,从现在开始到 2 月底,在所有建筑行业领域、生产经营场所开展安全生产大检查,预防坍塌、高处坠落、起重机械事故、高大模板支撑体系,以及安全生产突出问题和薄弱环节,要求各建设、施工、监理单位开展自查自纠“回头看”大检查,彻底查处、整改、消除重大隐患,确保“大检查”工作取得实效。

三、从严有效执法,确保打非治违取得实效。各建设、施工、监理单位要按照文件要求,进行全面巡查排查隐患,对发现的隐患,立即盯办整改到位。加大“打非治违”力度,按照处罚和严厉追责的“四个一律”要求,坚决依法查处、打击到位。强化联合执法。

四、强化责任落实,保障各项措施要求执行到位。安全生产“党政同责、一岗双责”明确规定了党委、政府以及有关部门主要领导、主管领导、分管领导的安全生产责任。各建设单位、施工企业、监理公司必须按照上述规定,定专人负责管理,对冬季建筑施工“三防”工作抓好,制定出各项防范应对措施并落实到实处,加强对安全生产工作的领导,形成协同一致、齐抓共管的工作格局。住建局安全生产小组加强对各项生产工作的督查,对不履行职责的建设、施工、监理单位,特别是酿成安全生产事故的,要严格按照“四不放过”的原则,依法从重、从严追究建设单位、施工企业、监理公司和责任人员的责任。

按照既定的工作要求,严格执行安全生产领导带班值班制度,加强应急值守,毫不放松的抓好建筑领域重点部位防范措施的落实,对生产设备设施和消防设备设施的维护、保养,做到设备完好和定期检验,坚决杜绝各类事故发生。严格履行应急演练、及时处置紧急事故、抢修抢险职责等情况,切实加强24小时应急值守和值班记录。

通过以上几项措施,以期达到营造一个安全祥和温馨的春节的目的。

 

责任编辑: 郭海玉

相关阅读

为进一步加强春节和“两会”期间住建系统安全生产和消防安全工作,营造良好的节日氛围,河北省承德县住建局安监站认真进行安全隐患排查,切实搞好安全生产,防止各类安全[详细]

2018-02-12 09:53:14

2月10日,河北省承德县交警大队抽调精干警力成立春运文明交通宣讲队,召集“两客一危”从业人员120余人,开展春运交通安全宣讲活动。[详细]

2018-02-11 16:22:25

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
2018年春节期间首都市场蔬菜和家政服务保障

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();