首页 > 娱乐

《一郭汇》×吉野家,玩转春节温暖营销

发布时间:2018-02-12 10:16:34 来源:华声在线娱乐 责任编辑:柯鹏

最近一个月,看的最多的就是各大品牌的春节广告,每一个都号称“扎心”,每一个都拼了命想要赚用户一点眼泪,剧情千篇一律,创意更是几乎没有……

广告主角永远是满头白发,一脸苍老样的老父亲老母亲,以及多年不回家,在外打工的“不孝儿女”……这种“煽情”看多了真的不尬吗?这简直是广告圈的悲哀……

喝多了“毒鸡汤”,真的很想换换口味。

还好,最近看到一个另类的春节营销创意,西瓜视频旗下的短视频脱口秀节目《一郭汇》和连锁餐厅吉野家合作,为忙碌完一年即将踏上归家路的人们送上一碗热汤,听上去比那个所谓的扎心广告更温暖人心。

《一郭汇》是由西瓜视频出品,今日头条和悟空问答联合发行的郭德纲首档短视频脱口秀网综,内容基于郭德纲对传统文化的理解和对语言艺术的功底,用趣味的风格讲述生活中大小日常。

说句实话,看到这样的海报,这不就应该是过年该有的样子吗?具体来看,这次《一郭汇》和吉野家合作,主要做了两件事。

第一,在北京吉野家西直门店,《一郭汇》包下了整间店,并设计为《一郭汇》主题店,北京的用户在2月9日-2月11日期间,凡凭春运火车票即可在吉野家一郭汇主题店免费领一碗热汤,温暖回家路。

西直门店位于北京的交通枢纽,也是不少人春运的起点,在即将踏上春运之前,来主题店免费领取一碗热汤,这恐怕比看“感人”的广告片温暖的多吧。

第二,春节期间,在全国200多家吉野家门店的桌贴、台卡、点餐台视频上都会出现《一郭汇》的二维码,用户可以通过扫描二维码在《一郭汇》节目中或官方微头条里领取优惠券。

相较于扎心的视频,直接获得一点实实在在的优惠才是最好不过的。

为什么我说这次跨界合作比那些“煽情”的广告片有意义多了呢?

选对人,玩转场景营销

场景营销是最近几年特别被推崇的营销概念之一。所谓场景营销,也就是针对消费者在现实场景中的需求进行传播,来唤醒消费者的切实需求、真实体会。

如果说人话,每个人去吉野家吃饭就是一个场景,而《一郭汇》的合作提供了消费者一个新的元素——观看视频。而吃东西的时候看视频,这大概是当下最普遍的日常场景之一了,《一郭汇》本身是一个轻松有趣的节目,老少皆宜,内容基于郭德纲对传统文化的理解和对语言艺术的功底,用趣味的风格讲述生活中大小日常,与吃饭的场景高度匹配。所以在吉野家边吃饭边看《一郭汇》,也是毫不生硬的结合。

选对方法,温暖人心

春节营销越来越雷同,或许这也怪不了广告公司吧。农历新春,大概所有广告公司接到的brief都是同一个要求:在新春广告中讲一个“团圆”故事,于是,品牌们温情大戏陆续上演,即时陈可辛这样的大导演,也只能去导演一场“感动中国”的戏码。

品牌们的温情大戏还在上演,但说实话,所谓“扎心”的广告越来越难打动人心了。而《一郭汇》和吉野家的这次合作,尤其吸引我的是火车票换取一碗热汤的设定。

在所有品牌都在春节搞“煽情”的事后,好像不能弄哭消费者就不算赢,但它们都忘记了如何真正去温暖人心,可能用一碗热汤就够了。用春运火车票换一碗热汤的玩法,比喝再多“毒鸡汤”都更实际。

《一郭汇》这次在创意上的确有新的突破,虽然只是为即将搭上春运列车的人们送上一碗热汤,但却真正能够温暖人心。返璞归真的春节营销,可能并不需要太复杂,纵观这次春节营销,有线上和线下的联动,也有情感和福利双重的慰藉,以此来完成整个营销的闭环。

从最终的营销效果上来看,《一郭汇》将吉野家线下的流量成功转化到线上,节目热度有明显上涨,而吉野家,也依靠节目的热度,在线下走了一把心,在消费者心中的美誉度大有改进,算得上一次双赢的合作。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

最近一个月,看的最多的就是各大品牌的春节广告,每一个都号称“扎心”,每一个都拼了命想要赚用户一点眼泪,剧情千篇一律,创意更是几乎没有……[详细]

2018-02-12 10:16:34

《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念升级。[详细]

2018-02-11 19:54:00

狗年春节即将到来,祖国无处不张灯结彩、喜气洋洋。近日,内地知名演员丁海峰也送来了节日的问候,希望在新的一年里为广大观众们讨来好彩头。[详细]

2018-02-11 15:33:23

《一路繁花相送》首播收视飘红 洛娃日化借力影视IP升级品牌价值[详细]

2018-02-11 13:52:50

胡一天领衔“男团”助阵东方卫视春晚[详细]

2018-02-11 13:10:01

郭德纲老师作为当今相声界的领军人物,这几年不仅将相声艺术带入千家万户,更是培养了一批优秀的青年相声演员。虽说相声的道路风生水起,可郭老师这么多年的心愿是想拍[详细]

2018-02-10 16:36:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30
2018年春节期间首都市场蔬菜和家政服务保障

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();