首页 >  滚动

扛着桃花逛花市 快手上春色满目遮不住

发布时间:2018-02-12 10:58:10 来源:南方网 责任编辑:柯鹏

对于广东人来说,可谓无花不是年。花不仅是幸福生活的象征,也饱含真切的祝福和深厚的寓意,是表达情感的重要载体。春节期间,花市是广州各区最热闹的地方,大家常常能够看到扛着桃花“招桃花”的帅气小伙儿,诚挚期盼真爱的到来。

街头巷尾都是人头攒动,这样热闹的景象也吸引了很多国际游客的到来。在快手上,还有很多用户记录下身边的花市,除了向来受欢迎的传统花卉,还有很多新品种受到关注,大人小孩儿的脸上都绽放笑颜。

在广州,过年必须要有花,而且对花的选择十分讲究。家长和孩子喜欢选购大金桔,寓意大吉大利。快手用户就漫步在结满金灿灿果实的花市中,享受着收获的喜悦。绿油油的枝叶旺盛生长,生命力十足,也难怪大金桔是广州人过年一定要在家添置的花卉。

249dc1e6f899d05ed4003e6eeadcc6d4.jpg

自古以来,广州就是对外经济贸易的重要港口,现在广州综合经济能力已居中国大城市第三位,做生意的人占据了广州城市人口的大半。而对很多生意人来讲,大朱砂桔和吊钟花,寓意着财源滚滚,大展鸿图。在很多商店里,过年的时候都会精心布置盛放的吊钟花,就像快手用户拍摄的一样,透着屏幕都能感受到散发的馨香。

新奇的是,这位用户还让大家看到了从土里新移出的多肉植物。在很多年轻人的卧室、办公位上都喜欢放上一盆小巧的多肉,肉肉的身体展现出来的却是花朵的模样,养起来一点不费力。

c009a64da09860915bfc9ed11067e5ac.jpg
1f1b963e978530ffdb5e42851e1c6b37.jpg

颜色明艳的花朵固然很吸引眼球,但低调的富贵竹一点也不失韵味,而竹子在很多文人心中还象征着凛然的正气和谦虚的品格。在热闹的花市街头,快手用户拍摄的短视频中,富贵竹被精心的装饰上大红色的绒球,层层螺旋式的向上延伸,象征着步步登高,稳步前行。

34d8f284725a570ea324ee8598f8b88e.jpg

在广州的花市街头,常常看到一家人相伴而行,有老有小,也许逛花市已经不再仅仅是一个特别的文化习俗,它背后承载着厚重的岭南文化和一代又一代广州人团结奋进的家族记忆。

年关将近,除了广州的花市之外,中国的很多地方都已经开始步入庆贺新年的喜庆之中。通过快手,用户们将全国各地的年味儿都实实在在的表现出来,大到每个地区,小到每条街道,都有着不一样的年俗年味,他们或是逛花市,或是摆长宴,亦或是舞大狮,这些真实记录身边生活的快手用户把年味儿带给更多的人,让身边的人享受美好生活的每个瞬间。

据记者了解,无论是记录花市还是发布拜年小视频,快手用户都有可能获得快手的新春红包,还可以玩转快手上的魔法表情,轻松、直接的向亲朋好友传达最真实的祝福。这些红包既可以选择发放给站内指定好友,也可以将红包转发至微信、QQ等平台,红包金额随机赠送,从0.66元到8888元不等。大家不妨也试试拍拍家里的风俗,把年味儿和祝福传递出去,除了收获欢乐之外,还有机会抽取幸运大奖,为新的一年讨个好彩头。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

如何抢呢?过程简单又便捷。当你下载好鲁大师后,便可在工具箱内找到红包助手,然后登录个人微信号,记得点击按钮[开启红包助手]哦,之后进入手机“通知使用权”模块,最后再[详细]

2018-02-12 12:12:10

为了纪念这个特殊的历史时刻,方太集团董事长茅忠群在现场公布了铸鼎计划,立意高远,不仅总结了方太的文化和成就,更表达了方太人踏上新征程的崇高信念——众志成城、笃[详细]

2018-02-12 12:01:42

近年来,茶叶市场一度进入低迷状态,始终无法提七士气,茶叶出口价格屡屡创造新低,让茶叶制作者陷入了沉思。然而,小罐茶的出现,为茶叶行业带来了新的转机![详细]

2018-02-12 11:58:57

近日,专注于境外随身WiFi租赁业务的漫游超人,继试水电影植入,迈出娱乐营销的第一步后,最近更是精心打造了引爆网络的《唐人街探网》系列视频。[详细]

2018-02-12 11:53:06

近期,由出境WiFi品牌——漫游超人出品的《唐人街探网》系列神广告再次刷爆朋友圈。[详细]

2018-02-12 11:45:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();