首页 > 生活广角

贺岁档又添新看点,Babyfirst联手捉妖记2组跨界CP

发布时间:2018-02-12 11:32:07 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2015年,合家欢电影《捉妖记》票房口碑双丰收,以24.39亿的傲人战绩,刷新此前华语电影的最高记录。

2018年,《捉妖记2》作为顶级IP重磅归来,还未上映就以1.3亿元荣登贺岁档预售票房榜首。

9acd35c941a368e349af44cf6a5a6d0c.jpg

(《捉妖记2》预售票房已破亿)

《捉妖记2》作为一部奇幻喜剧,在贺岁档向大众传递守望相爱、温情团圆的情感基调。儿童安全座椅领导品牌“Babyfirst宝贝第一”看准了品牌Tone调的高度契合,在贺岁档到来前率先“加盟”《捉妖记2》,作为安全座椅品类的唯一联合品牌,联手组建跨界CP,为大家展示一波“宠爱”IP的正确姿势。

避免单纯为I P 做嫁衣,由点到面挖掘影视跨界最大商业价值

作为品牌宠儿,《捉妖记2》一时间吸引了包括麦当劳、支付宝、天猫、康师傅、苏宁等近60家品牌达成联合营销、授权产品开发等跨界合作。央视更是开创先河,首次深度合作《捉妖记2》,联手开启团圆年。

这一幕正是近年来中国影视IP市场火爆的缩影,众多品牌追随影视IP,打响知名度、圈定精准用户,迅速吸引大批流量,有效圈粉。

但现在的IP跨界合作热潮,玩法虽多,坑也同样不少:“赞助+植入”的单点合作和“品牌过度IP化”成为目前品牌合作的两大深坑,导致品牌在整个链条上无法实现效益最大化,最终受益的只有IP一方。

因此,“Babyfirst宝贝第一”通过“优质内容+电商销售+定制产品+线下氛围营造”的整合营销模式,将电影IP资源由点到面的渗透到整波年终营销中;合作脉络囊括品牌口碑、社交互动、电商促销甚至线下消费场景引导,有效释放了影视跨界的最大价值,摸索出了属于品牌自身的一套IP渗透式玩法。

 “内容为王”取代“ 流量为王 ” ——营销脉络全面契合IP

d49c75ecc7a8836acf32dd26d3642030.jpg

 

(图为近一个月内,《捉妖记2》的微博搜索量)

《捉妖记2》作为贺岁档流量收割机,临近上映前夕,相关搜索量瞬间暴增,“Babyfirst宝贝第一”借力打力,通过在双微端与精准母婴类KOL的合作发声,进行话题跟进,并对官方内容进行全新解读与加工,保证声量上的全时段跟随,品牌信息的植入以IP本身的“小妖王寻亲路”为唯一切入点,成功在IP自身的官方宣传声量中分得一杯羹。

bd5f708688119c93eeadccf5a7d3090b.jpgd72a1896958566f8a29fbab61ce24d58.jpgdcf02d3d7a5cc8bd10aa774e40a81882.png

(畅儿妈妈、邓嫣看海以及BOSS电影social推文的点赞量及阅读量)

除了话题跟随与内容创新,“Babyfirst宝贝第一”还联合多位知名插画师推出一个高度还原电影场景——清水镇市集,并遵循电影本身故事情节定制的“胡巴悬赏寻友”的H5。并在清水镇市集中开了一家“Babyfirst宝贝第一旗舰店”。360度场景式还原+胡巴寻亲路上囧事多的故事定制,吸引用户参与互动,赢取《捉妖记2》大年初一首映观影券,刚一上线,PV瞬间破十万。

a55b866d50232fe4ccf504068f33d29d.jpg

(H5《悬赏求助 胡巴请你看电影》上线浏览量等相关数据)

清水镇大戏院惊现Babyfirst宝贝第一天猫旗舰店

距离《捉妖记2》上映的时间越来越近,Babyfirst宝贝第一为了提前满足用户剧透心态,特意在电商旗舰店同步开了一家“妖界大戏院”,提前“剧透”,给粉丝们送上一场电商版的“妖”界大电影。

20080a5a2cd569a81cadd774ad0e57ee.jpg

(Babyfirst宝贝第一天猫旗舰店图)

同时,以《捉妖记2》中的小妖王“胡巴”为原型,定制了业内首款IP联名安全座椅——铠甲舰队PLUS胡巴高定款,一时间圈粉无数,刺激大量“爸妈胡巴粉”购买。

07866fff80d786df5a5772fd0e9be8ec.jpg

(铠甲舰队PLUS胡巴高定款图)

同时,以胡巴的“妖伴们”,尤其是《捉妖记2》中的全新角色妖的性格,标签化品牌的电商爆款产品,如敦厚暖心的笨笨助力座舱宽大舒适的铠甲舰队尊享版,灵动旋转的骰子妖为360度旋转座舱的企鹅萌军团站台。电商主题活动一经推出便通过客服后台收到了大量粉丝的好评反馈,有效提升品牌好感。

bfc1b9a2d83687108352130f83d8333f.jpg
1e8348ee7aa2e019a570a249ac03389d.jpg

(Babyfirst宝贝第一天猫旗舰店两款主推产品)

为了做足预热功课,品牌还把“胡巴与众妖友”空降Babyfirst宝贝第一线下零售店,为用户营造了一个更温馨有趣、年味十足的亲密空间。胡巴表情包跳跳卡,群妖贺岁合影墙等POSM,以消费者互动为出发点,充分发挥胡巴和群妖的卖萌神技。帮助TA用户深刻记忆品牌形象,让品牌口碑再次发酵。

c16701c347dd9ff01984629d8c503907.jpg

(Babyfirst宝贝第一线下延伸品吊旗及海报)

effd041171d10697e86e0cccdb434a5e.jpg
41e861631d893f2832e1861ee8bb8e17.jpg
94e7b721a79730bbda41a5545ebea201.jpg
02dc86e19dfe58b23a555cd6871246ec.jpg

(Babyfirst宝贝第一线下延伸品跳跳卡)

Babyfirst宝贝第一作为儿童安全座椅这一细分市场的开创者及引领者,通过与顶级IP《捉妖记2》合作,线上、线下及社交层面多维度战略布局,精准围猎TA用户,不仅打造了一部独属品牌自身的“贺岁档大电影”,还让“宝贝第一,只做好座椅”的品牌精神得到传递,成功建立了强大的消费者认知链接,让安全座椅成为TA用户心中最贴心、最安全的春节礼物,实为2017年的完美收官之作。2018年,Babyfirst宝贝第一将全面开启智能化品牌战役,全新的品牌形象与智能化产品将与消费者见面,这一年不仅是Babyfirst宝贝第一的智能化元年,更是整个行业的智能化变革执念,值得每一个行业人与消费者期待。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2月11日上午10点,北京居然之家与阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金,共同签订了投资额高达130亿元的股权投资战略协议。此次合作也成为2018年开年以来,国内[详细]

2018-02-12 12:06:49

2018农历新年已进入倒计时,相信每个小伙伴此时的心情是同频共振的:放假、年夜饭、团圆!他们也不例外却仍是例外:环卫工人们,春节仍需起早贪黑地坚守在岗位。[详细]

2018-02-12 11:53:23

2月11日,人和控股将首批新春慰问物资送至黑龙江省省级贫困县巴彦县。此次慰问活动是人和控股为积极响应政府提出的“举全党全社会之力,坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,[详细]

2018-02-12 11:45:04

公开资料显示,宜湃网定位于向特定投资人推荐持牌金融机构理财产品,平台于2017年11月23日正式上线至今,撮合交易总额已突破6亿元,在不足3个月的时间取得如此成绩,平台运[详细]

2018-02-12 11:44:37

在金融变革、科技创新浪潮不断袭来的今天,宜湃网有效解决了传统持牌金融机构在特殊资产处置方面普遍面临的产品信息缺失、撮合时间长、大众投资门槛高等行业痛点,为[详细]

2018-02-12 11:44:05

2018年新春佳节,百视通在全国二十座城市发起了一场主题为“妖娆之约”的《捉妖记2》新春赠票观影活动,与全国IPTV用户“幸会幸福”,共庆新春佳节。[详细]

2018-02-12 11:43:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();