首页 > 公益

中投在线暖心探新春 年味十足香飘敬老院

发布时间:2018-02-12 11:50:52 来源:中华网投资 责任编辑:柯鹏

导语:

一直以来,中投在线将弘扬公益慈善精神,践行公益行为作为一项长期坚持的战略性使命。在新春将至之时,为了让奉浦敬老院的老人们提前感受到春节的祝福与温暖,感受来自于中投人的关怀与关爱。2018年2月7日,中投爱心分队的成员们来到了上海市奉贤区奉浦敬老院,在这隆冬时节,为他们送上新春的贺礼及慰问。

中投公益心爱心“年夜饭”

一大清早,中投爱心分队就来到了敬老院,为这里的老人们带来了新鲜的水果和新春的贺礼。活动伊始,中投爱心分队的成员们便紧锣密鼓、齐心合力地布置老年人活动室,挂灯笼、张贴福字,营造出了一派祥和喜庆的春节氛围。待老人们入座后,春节慰问活动正式开始,爱心成员与老人们在轻松快乐的气氛中纷纷聊起了家常。同时,爱心成员们还时不时的与老人们打趣,逗老人们开心。

值得一提的是,歌曲表演环节,不仅将活动推向了高潮,而且还赢得了在场爷爷奶奶灿烂的笑容和热情的掌声。一时间,活动室的老人们的孤独感被一扫而光,热闹的气氛格外显得温馨感人。

活动最后,进入到“年夜饭”环节。在敬老院餐厅内,老人们与中投爱心成员围坐在一起,共同品味着热气腾腾爱心菜肴,提前迎接新年的到来。午餐菜品的花样虽然比较简单,但每一道都饱含着中投爱心分队对敬老院爷爷奶奶的关心与祝福。

彰显资本力量 传递企业温度

随着社会老龄化发展,需要护理的老年人逐年增加,养老、敬老便不只是个别家庭的事情,而是社会层面的大事。对于老年人这一特殊人群而言,享受社会养老福利是一方面,更重要的则是解决他们精神慰藉、情感需求缺乏的问题。本次奉浦敬老院之行,是中投2018年度系列公益活动的第二场。目的也是希望从企业层面出发,倡导全社会共同营造爱老敬老的风气,引起个人、机构和社会的关注和重视,以求真正实现老年人的健康老龄化。

事实上,为了使慈善事业更加有计划、有组织地开展,中投在线在发展之初,便成立了单独的社会责任部门,通过开启公益计划,将慈善事业正式纳入企业的长期发展战略中。未来,中投在线将从整体上推进公益事业的进程,更好地传递爱心、回馈社会,实现更大的社会价值,承担更多的社会责任。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月29-30日,在北京举办的第七届公益节暨“因为爱”2017致敬盛典上,五洲国际凭借其在公益慈善领域的长年坚守和出色表现,获“2017年度公益践行奖”殊荣,五洲国际集团董[详细]

2018-02-12 11:59:42

一直以来,中投在线将弘扬公益慈善精神,践行公益行为作为一项长期坚持的战略性使命。[详细]

2018-02-12 11:50:52

随着春节临近,2018年春运近日迎来高峰期。虽然随着交通运输业的日渐完善,但每逢春运很多人依然会犯愁,因为归心似箭但一票难求,而且在拥挤的旅程中总难免折腾。[详细]

2018-02-09 17:35:11

2018年2月7日,腊月廿二,北方小年前一天。 河南省兰考商会会长赵天柱携手互联网金融品牌“云钱袋”一行,前往北京市昌平区流村镇敬老院(含儿童福利部)进行春节前的爱[详细]

2018-02-09 15:56:08

为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,搭建广大志愿者交流合作的平台,2018年2月8日下午由榆次区妇联主办,忧农民之所忧、想农民之所想的山西榆次农村商业[详细]

2018-02-09 15:48:34

2017的冬天拖着尾巴渐行渐远,圣诞节的气氛越来越浓厚。[详细]

2018-02-09 15:20:36

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();