首页 > 生活广角

春节送福利比拼,互联网巨头玩法大不同

发布时间:2018-02-12 12:00:13 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近几年,互联网巨头之间的春节红包大战,已经成了人们关注的热门话题之一,今年,巨头们又有哪些新玩法,侧重点又有哪些不同呢?

1、支付宝:集五福

今年支付宝依旧选择了集五福活动,虽然玩法与去年相同,但还是受到了大家的追捧。支付宝集五福活动从2月6日开始,持续到大年三十晚10点,参与用户可通过扫描福字,来获得福卡,也可以与朋友互换福卡,集齐五福后,即可在大年三十晚上,拼手气分5亿现金红包。在具体玩法上,今年的亮点是“扫手势” ,即可以让家人在手机镜头前比出五福到手势,来获取福卡。

此外,今年支付宝还推出了一字千金,红包传心活动。用户可以选择一个字作为祝福发给朋友,而每个字都会对应不同数额的红包,在发红包的同时也将祝福送给亲朋好友。

点评:从活动形式来看,集福卡、发红包,玩法简单,操作方便。从活动意义来看,无论是与朋友互换福卡,还是发一字千金红包,都是从增加亲朋好友之间的互动和交流角度出发,由此也可以看出阿里在社交领域布局的意图。

2、百度理财:迎财神

百度理财推出了“迎财神”活动 ,活动时间从2月8日到2月22日。活动期间,用户可以在百度理财APP上,通过集福来获取财神福袋,领取加息卡、现金、财神祝福等各种福利,财神福袋将在正月初五发放。

具体集福途径包括:购买活动页面指定理财产品;参与“邀请有礼”活动,成功邀请好友购买理财产品;分享活动页面。用户可通过以上三种途径尽可能多地收集新年福,来获取更多活动福利。

点评:从活动形式来看,将玩法、福利、年俗进行了很好地融合。从活动福利来看,百度理财并不只局限于现金红包,还有各种理财福利,对于用户春节消费过后的钱包回血和长远的理财投资都有较多益处,可谓是考虑周全。从活动意义看,百度理财此次主打传统年俗活动“迎财神”,意在回归传统,呼吁大家找回曾今的年味。

3、腾讯QQ红包:走运红包

QQ红包今年新推出了一个概念:走运红包。活动时间从除夕到初三,用户可通过QQ运动步数来抽取红包。每走100步即可参与一次抽奖,每天最多可参与抽奖100次。活动共计将派发2亿红包。

点评: 从活动形式来看,简单新颖,使QQ红包从线上扩展到了线下。从活动福利来看,瓜分2亿红包需要看参与人数的多少,福利份额还有待现实检验。从活动意义来看,在春节期间鼓励大家多运动,多走动,也是一个不错的立意点。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

随着时间的推移,洗碗机早晚会成为家庭中的刚需,进入千家万户当中。早早入手便能早早脱离苦海。面对“洗碗机什么牌子好”这个问题,小编已经给出了答案,三口之家可以凭[详细]

2018-02-12 12:11:02

2月11日上午10点,北京居然之家与阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金,共同签订了投资额高达130亿元的股权投资战略协议。此次合作也成为2018年开年以来,国内[详细]

2018-02-12 12:06:49

从网络小说兴起之初,玄幻小说就成为了很多人最喜欢的阅读类型。随着近两年的发展,玄幻小说已经有着成熟的世界观和自己的套路,但是也正是这样,如何写出吸引人的玄幻小[详细]

2018-02-12 12:05:36

临近春节,各大平台抢红包活动陆续上线,大家都在跃跃欲试的想撸一把春节前这波丰厚的羊毛,沾沾喜气。然而,某些不法平台或个人往往打着春节送福利的幌子来鱼目混珠,盗取[详细]

2018-02-12 12:05:20

近几年,互联网巨头之间的春节红包大战,已经成了人们关注的热门话题之一,今年,巨头们又有哪些新玩法,侧重点又有哪些不同呢?[详细]

2018-02-12 12:00:13

2018农历新年已进入倒计时,相信每个小伙伴此时的心情是同频共振的:放假、年夜饭、团圆!他们也不例外却仍是例外:环卫工人们,春节仍需起早贪黑地坚守在岗位。[详细]

2018-02-12 11:53:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
《非凡匠心》第二季将于2月3日(本周六)20:30

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();