首页 > 生活广角

洗碗机什么牌子好?这“三大要素”是“三口之家”指标

发布时间:2018-02-12 12:11:02 来源:中国江苏网 责任编辑:陈松

 如今,伴随着消费升级,像豆浆机、洗碗机等以往不曾进入我们视野的小厨电,都一一成为了家中橱柜的“座上宾”。尤其是洗碗机,在近两年呈爆发式增长,并迅速在家庭中普及开来,现在洗碗机的普及率已由多年的1%跃升至3%,基数的小小变化,却是数十家企业努力的结果,而从这一数字可以看出,洗碗机在中国还有巨大的发展潜力。 

(图示:方太水槽洗碗机发布现场)

我国的家庭构成主要以三口之家为主,而房型则以两居室居多,为了尽可能扩大卧室的空间,许多房型中厨房的面积都在10平米之下。虽然厨房的面积较小,但这些家庭都是未来购买洗碗机的主力。相信很多三口之家的一家之主都已经开始观望,想在年后为家里购买一台洗碗机,那么不如看看这篇文章,了解一下洗碗机什么牌子好。

首先,好的洗碗机安装要不占用地方

上文提到,一般两居室的厨房空间并不大,除去家人走动的空间,橱柜的空间大概只占到一半左右,在这局促的空间里,大型的嵌入式洗碗机是不需要考虑的对象,因为其安装不仅涉及到改水改电,更需要占用一大部分橱柜内部的空间。而现在国内的台式洗碗机虽然已经很小巧,但其体积依然比微波炉要大上一轮,家里的橱柜上一般已经预留好了安放电饭煲、微波炉、灶台、水槽以及切菜的空间,台式洗碗机更无从安置。

(图示:方太水槽洗碗机Q5安装效果图)

所以,选择好的洗碗机品牌的第一步,就是安装不占用地方。方太水槽洗碗机便做到了这一点,其外形是水槽+洗碗机的设计,安装的位置正是水槽,只需要将家中原有的水槽进行拆卸,即可安装,不需要改水改电,更不会占用其他家用厨电的安放空间。

其次,好的洗碗机能让家人餐饮更健康

或许有人觉得这个说法扯远了,洗碗机的作用是洗碗,保证家人餐饮健康和这并无关系。但想一想,许多三口之家中,子女的年龄尚幼,抵抗力差,他们接触细菌的环境众多,仅靠肥皂洗手是远远不够的,此外,现在的水果蔬菜上都留有农残,仅靠清水洗涤也洗不干净,如果一台洗碗机能够解决这些问题,不只家长受益,孩子更受益。

(图示:广东省微生物分析检测中心检测数据)

但目前许多洗碗机虽然大多具备了灭菌的功能,却不具备帮助清洗果蔬农残的能力。那么有没有洗碗机具备这两项功能?其实,方太水槽洗碗机就具备这些能力。根据广东省微生物分析检测中心的检测数据,方太水槽洗碗机对乙酰甲胺磷、氧化乐果、乐果等农药的去除率均达到了90%以上,而其在清洗碗筷后,通过70℃的高温蒸汽去污,杀菌率则达99%。

最后,好的洗碗机清洗速度要快

以前的洗碗机都以欧式洗碗机为主,因为欧美家庭习惯一天一洗甚至三天一洗,所以清洗的碗筷多,清洗时间也长,一般清洗一次大概要90分钟甚至120分钟。目前国内的洗碗机虽然做到小型化,但是清洗时间上却没有缩短,对于三口之家来说,早餐的碗到中午还没洗完,怎么都有点说不过去。

所以,好的洗碗机清洗速度一定要懂得争分夺秒,赶在一家三口入睡之前洗好碗筷。方太水槽洗碗机在标准模式下,清洗时间仅为26分钟,是其他洗碗机所用时间的三分之一左右。当吃饭完毕,一家人坐在沙发上休息片刻,洗碗机就可将碗筷洗好,方便家人收拾,不留异味。

随着时间的推移,洗碗机早晚会成为家庭中的刚需,进入千家万户当中。早早入手便能早早脱离苦海。面对“洗碗机什么牌子好”这个问题,小编已经给出了答案,三口之家可以凭此购机,相信一定会收获满满。

责任编辑: 陈松

相关阅读

一入春运深似海,从此萧朗成路人,平时多么精致讲究的人,在全球规模最大的人类迁徙中都会有点懵。票难买、车难坐、连进出站都像逃难,更别说路上漫长的发呆时光和比加班[详细]

2018-02-12 17:39:15

春节临近,虽处寒冬腊月天,却有善事暖人心。冬春季是感冒、流感等疾病的高发季节,特别是1月份以来全国各地出现了流感高发的情况。[详细]

2018-02-12 17:31:20

央广网南昌2月11日消息(胡斐)2月10下午,一场名为“白明对白”的读书会在南昌市洪都大道“青苑书店”举行。清华美院教授、国际艺术家白明携他的新著《闪念》做客“[详细]

2018-02-12 17:05:37

有了鲁大师红包助手之后,手机将自动提醒红包的出现,并且自动弹至红包出现的页面。然后再快速猛戳红包,红包就妥妥地进入您的口袋啦!鲁大师在手,红包不愁不进入您的口袋[详细]

2018-02-12 16:55:58

德国法兰克福当地时间2月10日,京东在2018德国法兰克福春季国际消费品展览会(Ambiente)上与WMF、双立人、康宁、WOLL、膳魔师五大知名厨具品牌宣布,在长期的合作基础[详细]

2018-02-12 16:54:51

春节假期即将到来,对许多人而言,出国旅行已经成为了长假休闲的第一选择。在2月的假期到来前,境外包车游平台皇包车旅行携手移动wifi漫游超人,推出新春特别款“利是封[详细]

2018-02-12 16:42:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();