首页 >  滚动

方太年会:百亿新起点 仁爱写华章

发布时间:2018-02-12 18:21:36 来源:中新网安徽 责任编辑:陈松

 择善固执,就是我们的坚持

这世界没有点石成金,有的只是久炼成器

纵使世界千变万化,唯有我们的坚持始终不变!

——方太2017年会视频《坚持》摘录

2017年底,方太厨电销售收入(不含税)突破百亿大关,在家电市场整体疲软的情形下保持稳定的高增长。

是什么造就了百亿方太?创新、品质、服务……这些都是答案。但如果只能说一个词,那便是“仁爱”。

“仁”字左边是单立人,表示的是每一个人,而右边的两横,表示的是等同和等齐,组合在一起的意思就是,每一个人对所有人等而视之、将心比心。

2月8号,由方太员工自编自导自演的年会,站在百亿新起点,夺目举行。从年会中,我们得以窥见“仁爱”精神如何深刻地影响着方太人。

视用户为家人

用仁爱之心,创美善产品

“仁爱”文化培育了方太人对用户的使命感和责任感。每一台精益求精的方太厨电产品背后,都凝结着方太人的仁爱之心。

 

 

 

图:《我们在路上》表演

情景音乐剧《我们在路上》以一个家庭21年的厨房演变为切入点,见证了方太四款经典油烟机升级迭代的故事。从1996年方太发明中国第一台深型油烟机,到后来的风魔方、云魔方、星魔方,方太已成为消费者心中可信赖的品牌。

方太坚持每年将不低于销售收入的5%投入研发。截止目前,方太累计专利超1300件、发明专利近300件。年会上,方太集团董事长茅忠群还为具有重大产品创新贡献的团队颁奖,正是有这样重视创新、研发的氛围,才造就了方太数年来的技术革新。

近年来,方太多款产品在市场上持续占据畅销榜前列。数据的背后,是方太研发人员坚持五年、十年孕育一款产品的坚韧与爱。方太研发人员相信:只有把用户当作家人,才能开发出最好的产品。

以用户为中心至诚服务

及时、专业、用心

文化即业务,在服务方面体现得更加淋漓尽致。厨电顾问、服务技师是方太距离用户最近的人,他们不仅代表方太为用户提供专业的厨电产品知识,也通过一言一行向用户传递方太文化。他们细致周到,以用户为中心,不仅解决用户需求,还实时站在用户角度思考问题、解决问题。

 

 

 

图:文化践行分享访谈

年会上,多位方太人分享了他们在服务用户过程中发生的故事。武汉厨电顾问李明芬,坚持“日行一善”,帮助他人、解决三包范围外的问题,获得用户信赖;慈溪服务技师杨丰,休假期间上门安装,保障用户厨房使用安全……这样的服务故事,在方太不胜枚举。

方太以“及时、专业、用心”为服务方针。2017年,方太共收到用户表扬信件锦旗955件;荣获“全国售后服务十佳单位”等荣誉称号;全渠道客户体验满意度高达99.80%。这背后是每一位方太人的用心付出,更源自方太人仁爱向善的价值观。

为了亿万家庭的幸福,全新全速出发

本场年会的重中之重,是方太发布了跨越百亿之后的全新使命——为了亿万家庭的幸福!

企业使命反映一个企业存在的目的和意义,不同层面的使命反映不同层面的企业目的。

此前,方太的企业使命是“让家的感觉更好”,主要是在产品体验层面,通过提供高品质、有品位的产品让用户家的感觉更好。这个层面对应的企业目的是提供好产品,成为一家优秀的企业。

三年前,方太提出了新的愿景——“成为一家伟大的企业”,伟大的企业不仅是一个经济组织,要满足并创造用户需求;而且是一个社会组织,要积极承担社会责任,不断导人向善,促进人类社会的真善美。从这个意义上讲,通过提供好产品“让用户家的感觉更好”显然已经不够了。

幸福是人的内在所求,是实现人生的意义和价值。新的使命要求方太不仅要提供有意义的美善产品,而且要提供有意义的幸福服务,让亿万家庭真正幸福安心的服务,不止于用户家庭,还包含员工家庭、合作伙伴家庭、方太大家庭等。

为了纪念这个特殊的历史时刻,方太集团董事长茅忠群在现场公布了铸鼎计划,立意高远,不仅总结了方太的文化和成就,更表达了方太人踏上新征程的崇高信念——众志成城、笃行鼎新,与方太梦同行,与中国梦同行。

2018年,方太带着不变的信念和崭新的使命,全新全速出发!

 

 

 

图:方太人全场齐声合唱《祖国颂》将晚会推向高潮

责任编辑: 陈松

相关阅读

为了纪念这个特殊的历史时刻,方太集团董事长茅忠群在现场公布了铸鼎计划,立意高远,不仅总结了方太的文化和成就,更表达了方太人踏上新征程的崇高信念——众志成城、笃[详细]

2018-02-12 18:21:36

在国产高端品牌方太的推动下,洗碗机在形态、功能上更贴近中国用户的需求。方太水槽洗碗机针对国人的饮食结构和洗涤习惯而发明,其兼备了水槽、洗碗以及果蔬净化等多[详细]

2018-02-12 17:01:29

结合迁安冰雪产业发展,刘宏认为,迁安首届冰雪文化节的举办和郭丹丹冰雪嘉年华项目的落户,不仅仅是迁安有了个滑雪场,更重要的是一种业态的引领。[详细]

2018-02-12 16:50:33

开启鲁大师“红包助手”之后,可以在第一时间收到抢红包提醒! [详细]

2018-02-12 16:29:41

叮咚—又快过年啦。小伙伴们记忆里的新年是什么味道呢?是妈妈做的炸果子?是回忆里的白糖糕?还是吃不完的花生糖果,冰箱里满满当当的鸡鸭鱼肉?无论是哪个地方[详细]

2018-02-12 12:17:29

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();