首页 > 生活时评

以“三感”助力全面深化改革

发布时间:2018-02-12 14:18:34 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

要弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。(《人民日报》 2018年1月23日)

2018年是我国改革开放40周年。经过改革开放的积累沉淀,在金融、科技、交通、法治等各领域,我国在世界的舞台崭露头角。如何进一步继续全面深化改革,让改革成效惠及更多群众,是干部做好下一阶段工作的重要目标。

树立把全面深化改革抗在肩上的责任感。各级领导干部要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲环境为代价的红线意识,明确领导干部主要职责,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,强化领导干部责任感。

让全面深化改革再上新台阶的使命感。全面深化改革是实现全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的重要保障。党员干部要以强有力的使命感,积极建言献策、干好本职工作,助力全面深化改革再上新台阶。

以提升群众获得感为全面深化改革的目标。干部在工作中要更加注重改革的系统性、整体性、协同性,着力补齐短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,不断将改革推深做实,让更多的群众在衣食住行、教育、医疗、社会公共服务等领域得到更多的“红利”,提升人民群众获得感。(四川省泸州市:王文轩)

责任编辑: 邱天

相关阅读

做好老干部工作 传承开拓精神[详细]

2018-02-12 14:19:18

以“三感”助力全面深化改革[详细]

2018-02-12 14:18:34

在立春之际,国务院出台了2018年中央一号文件,即《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。赓即,四川省委、省政府出台《关于实施乡村振兴战略开创新时代“三农[详细]

2018-02-12 09:38:41

某市计划对火车站进行改造。遵循近几年重大工程“开门办规划”的惯例,相关部门将规划设计方案发布在当地媒体上,公开征集各界意见和建议。由此,方案不仅更加完善,也收[详细]

2018-02-12 09:09:54

2017年以来,内蒙古包头市明确职责,注重培训,加强考核,确保驻村干部在脱贫攻坚中转作风、提素质、办实事。(信息来源:中国组织人事报 1月26日)[详细]

2018-02-12 09:03:54

成都深入开展“减证便民”行动,实现“一张清单全覆盖”,并将清理各类证明的触角延伸到行政机关,行政机关证明事项将从8043项减少至12项。成都市政府强调,未列入清单内[详细]

2018-02-12 09:01:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();