首页 > 生活时评

工作实效来自“接地气”

发布时间:2018-02-12 15:25:18 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,四川省青神县创新开展走基层活动的方式,得到人民群众的普遍好评。大家一致认为,这种将温暖送到人民群众“心坎”上的做法,是真正践行群众路线的做法,是“接地气”的做法,得到人民群众的普遍欢迎和广泛参与,自然工作实效也就非常好,非常值得各地各部门学习。(2018年2月7日 四川组工网)

与群众打交道,就要“接地气”。古人说,“与民同乐。”践行党的群众路线,就要坚持从群众中来、到群众中去,与群众打成一片,无论在生产上,还是在生活上,都要积极主动融入人民群众当中,这样才能让人民群众信赖我们,我们才有号召力,才有组织力。“接地气”不是轻轻松松就能做到的,必须要坚持突出解决群众困难、满足群众期盼,做好走基层活动,不仅是要把身子沉入到基层一线,还要通过形式载体创新,让人民群众信服我们。到基层“接地气”,就要实打实的开展调研、实打实的进行慰问、实打实的解贫济困,而绝不是到基层人民群众身边去颐指气使、妄自托大。

只有“接地气”,工作才能有实效。实践证明,问题和办法的产生,都是集聚在基层,基层既是问题产生的矛盾点,也是解决办法的产生点。只要党的各级领导干部坚持下沉一线靠前指挥,通过精心了解调研,就能在人民群众身边找到解决疑难杂症的办法。特别是在民生问题上,尤其马虎不得、拖延不得,需要党的各级干部亲自谋划、亲自部署、亲自推动,在调研走访中,要与人民群众交心谈心,要把人民群众当成自己的亲人,只有对人民群众做到了热忱之至,人民群众才能对我们讲真话、讲实话,才能帮我们想办法、作思考。

今天的成就,来源于昨天的努力;今天的答案,来源于昨天的求解;今天的群众信任度,来源于党的各级干部昨天“接地气”。只要党的各级领导干部始终秉持强烈的宗旨意识,就一定能在伟大事业中有伟大作为。(四川省富顺县:王祥英)

责任编辑: 邱天

相关阅读

工作落地重在调研先行 [详细]

2018-02-12 15:28:13

开展农村党员培训要使“巧劲”[详细]

2018-02-12 15:26:46

干部也要有“网络味道”[详细]

2018-02-12 15:26:00

工作实效来自“接地气”[详细]

2018-02-12 15:25:18

做好老干部工作 传承开拓精神[详细]

2018-02-12 14:19:18

以“三感”助力全面深化改革[详细]

2018-02-12 14:18:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();