首页 > 生活时评

开展农村党员培训要使“巧劲”

发布时间:2018-02-12 15:26:46 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,甘肃省东乡县利用冬季农闲时间,采取灵活多样的形式,把农村党员冬训工作与精准扶贫精准脱贫工作结合起来,把农村党员冬训工作与宣传典型结合起来,开展农村党员冬训,“点燃”了全县党员干部干事创业热情。(2018年2月6日 中国甘肃网)

庞大的党员队伍分布在各行各业,为中国特色社会主义现代化建设作出了巨大贡献。在这样一直庞大的党员队伍中,有一类特殊的党员群体,他们就是农村党员。在中国,“三农问题”困扰各级党委政府已久,历届党中央都把解决“三农问题”作为重中之重,但农村、农业、农民的问题,仍然是老大难问题,仍然是迫切需要各级党委政府下大力气解决的问题。在这样的背景下,加强农村党员队伍建设,就成为解决“三农问题”的一个有力抓手。因此,各级党委始终把加强农村党员队伍建设作为解决“三农问题”的重要路径,通过对农村党员开展培训、教育、帮扶,使他们始终保持党员的先进性和纯洁性,通过努力工作、辛勤劳动致富增收,带动其他群众共同致富。

要实现这样一个目标,就必须加强农村党员队伍建设,最重要的是要加强对党员的教育培训。在教育培训的时间选择上,要充分考虑到农村党员工作的特殊性,农村党员大多数是农民,一年四季农业生产有其规律,对农村党员的培训必须抓住农闲时间这个关键,切忌在农忙时占用农村党员的工作时间,那样不仅效果不好,反而会让农村党员感到反感。在教育培训的方式选择上,要充分考虑农村党员的接受程度,使用大家喜闻乐见的形式,把党的声音传递到农村党员之间去,通过他们再向人民群众讲党的故事、党的初心、党的使命。

教育培训有没有实效,关键看有没有“巧劲”。重点是要采取灵活多样的形式,使农村党员积极参与、充分参与,在参与中得到收获,在参与中获得进步。(四川省富顺县琵琶镇人民政府:周明霞)

责任编辑: 邱天

相关阅读

工作落地重在调研先行 [详细]

2018-02-12 15:28:13

开展农村党员培训要使“巧劲”[详细]

2018-02-12 15:26:46

做好老干部工作 传承开拓精神[详细]

2018-02-12 14:19:18

以“三感”助力全面深化改革[详细]

2018-02-12 14:18:34

要想当好责任人,先得当好一家人[详细]

2018-02-12 14:17:51

用奉献诠释党员标准[详细]

2018-02-12 14:17:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();