首页 > 生活时评

强力约束是特殊“节日礼物”

发布时间:2018-02-12 15:27:30 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

近日,永州市纪委书记给全市党政“一把手”写了一封信,提醒他们春节期间做到“五个带头”“十个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”。仔细阅读,“五个带头”和“十个严禁”中的每一条都紧扣中央八项规定精神,并进行了细化拓展和深入总结,既说到了点子上,又让干部记得住,民间反响很好。(2018年2月7日 凤凰网)

“五个带头”和“十个严禁”,给党员领导干部廉洁过春节敲响了警钟。看似是强力约束,实则是一份特殊的“节日礼物”。党中央要求对党员干部要坚持“坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重”。这给我们抓好干部监督管理工作指明了方向。选与管、严与爱、奖与惩是选人用人管人的辩证法。加强干部管理监督,不仅仅是对干部的监督管理和严格约束,更是对干部关心关爱的另一种有效方式体现。通过对干部的严格监督管理,使干部常怀律己之心、常思贪欲之害,在日常严管、约束的制度机制中推动事业发展。

对干部的严格监督管理,要重在日常、做在经常。实践证明,对干部管得多、管得好,干部队伍就有朝气,党的事业发展得就快。加强对干部的监督管理,是要实实在在的体现到日常各项工作中去。加强对干部的日常管理约束,并不是要我们做多么惊天动地的大事,而是要我们通过实实在在的、切实有效的举措,把压力和责任传导到党员领导干部的思想上去,使他们时时保持警醒、事事多想一层,确保不在党规党纪上越规逾矩。

对干部的严管,就是对干部的厚爱。在春节即将来临之际,各地各部门要加大对党员干部的提醒力度,使他们思想上始终绷紧纪律规矩这根弦,过一个廉洁自律、祥和安宁的春节。(四川省富顺县:刘正伟)

责任编辑: 邱天

相关阅读

工作落地重在调研先行 [详细]

2018-02-12 15:28:13

强力约束是特殊“节日礼物”[详细]

2018-02-12 15:27:30

开展农村党员培训要使“巧劲”[详细]

2018-02-12 15:26:46

干部也要有“网络味道”[详细]

2018-02-12 15:26:00

工作实效来自“接地气”[详细]

2018-02-12 15:25:18

做好老干部工作 传承开拓精神[详细]

2018-02-12 14:19:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();