首页 > 生活广角

海参引领春节礼品市场,专家提醒这些海参买不得!

发布时间:2018-02-12 15:37:13 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

社会的发展,大家总觉得年味是越来越淡了。因为商品的丰富与流通的便捷,大家无论何时都能吃到想吃的好吃的东西,漂亮的衣服也随时可以上街买。以往盼过年有好吃的,有漂亮衣服穿的日子早已过去,如果说烟酒是曾经春节送礼的热销品,那么现如今它的辉煌已大不如前。

新的送礼潮流,春节送礼送健康

古语有云“礼轻情意重”。春节送礼看中送礼的寓意。随着经济的快速发展,人们的物质生活普遍提高,在此基础上,关注身体的发展就成了重中之重,所以健康养生成为了近几年来大众关注的主要热点,而顺应这种社会趋势,今年春节人们把送礼的重点转移到了“送健康”上。“送礼送健康”这种送礼思想也得到了大众的普遍认可,健康养生的春节礼品也将成为今年春节礼品的主力军。

据海参资讯网小编走访了解,入冬以来,人们养生意识有明显提高,关注养生的人群范围也从中老年逐步向年轻化扩大,并在春节前夕在很大程度上刺激了养生滋补品市场的火爆。与此同时,海参市场中“钻空子”的商户也越来越多,黑心商户和不法商家投机取巧,对以次充好的海参进行虚假宣传,糖干、盐干、料干、假冻干海参等劣质海参混迹其中,误导消费者判断,导致消费者合法权益遭受侵犯。

价高物劣海参频出   专家 支招如何正确购买

消费者对养生进补知识了解不够全面,盲目从众购买价高物劣的海参产品,致使身体不但没有得到科学调理,还受到影响和伤害,令消费者上当受骗、叫苦不迭。对于频繁曝出的劣质海参问题,消费者听闻后难免后怕,尤其是对以后的选购更心有余悸,俨然成为惊弓之鸟,对海参挑选慎之又慎。作为春节畅销滋补品之一的海参,以其较高的营养价值已被越来越多的人熟知,更是经常被作为大菜端上春节饭桌。那么,在选购中普通消费者又该怎么样甄别好坏呢?

为此小编采访了宫品海参专家指出,就目前市场上充斥的假海参多为劣质糖干海参且是加糖十分严重的养殖海参,这在称量上会大大超出淡干刺参的重量,黑商户以此牟取暴利。对于优质海参的辨别,专家向我们支了两招:一是“看色”和“掂重”,拿宫品刺参来说,优质海参多为灰褐色或黑色,体表纹理清晰,相反,糖干等劣质海参,则颜色较过鲜艳,呈乌黑油亮色,且重量相对于普通海参偏重;二是品口感,优质海参口感偏硬,比较筋道,而劣质甚至假海参则口感较差,吃到嘴里软绵绵的。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

社会的发展,大家总觉得年味是越来越淡了。[详细]

2018-02-12 15:37:13

大学毕业后,工作五、六年,很多人的职业道路在这时慢慢步入瓶颈期。不论是坚定投身于某个领域深入钻研、提升自我,还是在循规蹈矩的日常工作之余,认真考虑未来职业发展[详细]

2018-02-12 15:22:50

春节自古就是中国人最重要的节日。2018年春节已进入倒计时,浩浩荡荡的春运已然拉开序幕,路途虽冷,却充满温暖和感动。以今麦郎、娃哈哈等为代表的知名企业,把公益活动[详细]

2018-02-12 15:15:56

地中海风情的西班牙大餐令吃货宝宝们大快朵颐,足球圣地诺坎普的激情四射让球迷们心驰神往!移动支付时代里,我带上你的旅行中,你都不需要带钱包,只需要带上手机,就能一[详细]

2018-02-12 15:08:14

王永:很开心春节回家顺风车 如雨后春笋般涌现[详细]

2018-02-12 15:02:07

近日,网易云音乐第四届全国校园歌手大赛终极擂台赛落下帷幕,正式决出十强选手。与往届校园歌手大赛不同的是,这次的十强争霸赛采用微综艺模式,并邀请鹿先森乐队主唱郭[详细]

2018-02-12 15:00:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();