首页 > 生活时评

四川泸州市司法局来古蔺督导社会基层治理和律师党建工作

发布时间:2018-02-12 16:23:21 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

2月7日上午,泸州市司法局副局长苏世毅、机关党委书记刘喜讯一行带队来蔺督导社会基层治理和律师党建工作。

督导组一行先后实地查看了朝旭律师事务所律师支部阵地建设情况、古蔺镇司法所社区矫正和安置帮教工作开展情况,并就相关工作进行了交流座谈。

督导组对古蔺县司法局社会基层治理和律师党建工作给予肯定,认为两项工作开展扎实,工作成效明显。并就古蔺县司法行政系统下一步如何做好两项工作提出了指导意见:一要继续加强律师党建工作,积极培养入党积极分子,吸收思想素质好、业务能力强的律师入党,壮大律师党员队伍。充分结合行业优势,丰富律师支部活动,引导律师队伍助力脱贫攻坚。二要继续加强社会基层治理工作,把握行业重点,全力做好社区矫正、安置帮教和人民调解工作,同时做好对口帮扶村社会基层治理工作。在管控社区服刑人员、安置帮教人员尤其是吸毒、艾滋病等特殊群体时要注重创新方式方法,融入人性化关怀,帮助其重塑信心,回归正常生活。切实履行人民调解工作职责,全面排查矛盾纠纷,综合施策,化解纠纷,维护社会稳定。积极争取经费,加强基层建设,早日配齐26个乡镇司法所执法设备,科学运用现代化手段助力社会基层治理工作。(古蔺县司法局 陈丽娟)

责任编辑: 邱天

相关阅读

市司法局来蔺督导社会基层治理和律师党建工作[详细]

2018-02-12 16:23:21

脱贫攻坚,关键要时刻将人民群众放心间[详细]

2018-02-12 16:03:51

工作落地重在调研先行 [详细]

2018-02-12 15:28:13

强力约束是特殊“节日礼物”[详细]

2018-02-12 15:27:30

开展农村党员培训要使“巧劲”[详细]

2018-02-12 15:26:46

干部也要有“网络味道”[详细]

2018-02-12 15:26:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();