首页 > 生活时评

向党和人民交出一份满意的答卷

发布时间:2018-02-12 17:12:49 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

时代是出卷人,党和党的各级干部是答卷人。在中国特色社会主义新时代,要想有新作为,就必然要有大担当,要想有大担当,就必须要有公仆情。党的干部必须明白,我们是人民的公仆,我们实现个人价值的最好方式就是全心全意为人民服务,我们在工作中必须坚持想群众之所想、急群众之所急,任何时候都不能忘记自己的公仆身份,始终与人民群众保持密切联系和亲密友谊。

答好民生卷,让人民群众的生活更加红火。说一千、道一万,人民群众的最大愿望,就是要有更好的医疗、更好的住房、更好的养老、更好的交通、更好的教育、更好的保障,用新时代的话来说,就是人民群众有对美好生活的向往。群众需要什么,我们就要坚决做到什么。我们的奋斗目标,就是要围绕解决我国目前的主要矛盾,着力解决发展不平衡、不充分的问题,切实把人民群众的生产生活水平提高起来,为实现人民群众对美好生活的向往和不懈奋斗。党的各级干部要坚持下沉基层一线,切实解决人民群众身边的疑难问题,把人民群众的诉求和需要作为执政决策的根本,把大事落小,把小事做实。

答好安全卷,让人民群众的生活更加安全。安全重于泰山,没有什么是比生命更宝贵的了。对人民群众来讲,安全就是一切,就是他们最需要的核心东西之一。各级党委政府要深入思考,人民群众不仅需要安居乐业,还需要安全生活,没有安全作保障,大家每天的日子都过得心惊胆战、担惊受怕,又怎么会高兴呢,这样又怎么能算得上美好的生活呢。特别是临近春节,家人的安全比什么都重要,各级党委政府和各领域干部都要切实加强安全生产检查,切实做到全覆盖、零误差,确保人民群众始终在安全的环境中生活,过一个安全祥和的舒心年。

党的各级干部要始终把人民群众最想要的放在心头,多想一想、多谋一谋,这样才是给人民群众最好的答案。(四川省富顺县:吴功林)

责任编辑: 邱天

相关阅读

向党和人民交出一份满意的答卷[详细]

2018-02-12 17:12:49

市司法局来蔺督导社会基层治理和律师党建工作[详细]

2018-02-12 16:23:21

脱贫攻坚,关键要时刻将人民群众放心间[详细]

2018-02-12 16:03:51

工作落地重在调研先行 [详细]

2018-02-12 15:28:13

强力约束是特殊“节日礼物”[详细]

2018-02-12 15:27:30

开展农村党员培训要使“巧劲”[详细]

2018-02-12 15:26:46

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();