首页 > 生活广角

红星集团尤尔根:精益求精,把德国工匠精神发挥到极致

发布时间:2018-02-12 18:04:44 来源:中华网 责任编辑:柯鹏
29cd40e62118d4b34aa85ea60d06b932.jpg
c9fae953660b52abfa2462b3671f73cf.jpg

1 ·.

每天早上六、七点钟...

我们大多数人刚刚迎着朝阳迈出家门,

可在红星集团牡丹江奶粉工厂,红星集团副总经理兼奶粉工厂总经理德国专家尤尔根已经开始了日常的巡查工作。牧场的牛舍、沼气设备、工厂车间设备状况,他逐项地仔细查验,并且向车间里的操作员关切地问好,祝大家新的一天工作顺利。

完成例行巡查后,尤总便投入了一天的工作当中。所以,如果当你一上班就收到尤总的邮件,也不需要感到很惊讶。

2 ·.

德国工匠 全球典范

工匠精神在中华民族历史上源远流长...

不乏庖丁、鲁班、黄道婆等,巧夺天工、能工巧匠、鬼斧神工、炉火纯青等都是对这些大师的赞美。

尤尔根副总经理1972年毕业于汉诺威大学乳品工程专业,1993年取得工商管理硕士学位。他曾在全球60多个国家和地区工作,建设参与了德国、瑞士等地20多个婴儿配方奶粉工厂,在婴幼儿配方奶粉生产、研发和工程项目上有30余年的管理经验。2012年来到红星集团后,他致力于推行ISO9001及德国莱茵认证质量管理体系,在工厂管理方面采取欧洲企业管理模式,高度重视生产过程中的质量控制。

在红星集团打造国际化有机乳业全产业链的道路上,恪尽职业操守,崇尚精益求精是对这位德国老人的最佳诠释。

b2120d1e835e305b0c1d75ce85675ca9.jpg

3 ·.

不尚浮夸 严肃认真

匠人匠心是好产品、优质服务的根本源泉。

“一心一意,一门深入,所做必工,所为必巧”。

德国人向来以严谨严肃闻名,尤尔根副总经理也是执行标准的典范,并将这个标准贯穿在红星集团管理的点点滴滴中。他不认同口头上的标准,他只关注可以执行的标准。

他一直在提醒我们:制定了标准却没有落实在书面上、没有执行人共同认可的签字,就等于没有制定。有了签字的书面标准却没有落实和监督,也同样等于没有制定。

长久以来,红星集团的同事们已经具备了向尤总汇报时自带解决方案的技能,团队的管理理念越来越先进,管理水平也在稳步提升。

日常工作中尤总有计划地对管理人员进行包括管理模式、时间管理、目标管理、有效习惯等现代企业流行并执行中的各类课题培训,图文并茂并附带测试的培训让大家受益匪浅。对于操作员的培训,尤总一直强调“在实践中学习 ”,减少课堂式培训,增加实践机会,比单纯的书本知识要有用得多。

车间培训时,他爬上爬下,完全不顾现场地面的水浸湿了衣服,在操作员表示完全理解他的思维模式后,他才露出欣慰的笑容。

f66815255fd985c16a59cdced4627bb5.jpg

4 ·.

两位业界大咖永不停歇的脚步 

无限拓宽的人生厚度

任何企业都要靠竞争力吃饭,而竞争力中最具决定性作用的是核心竞争力。所谓核心竞争力,就是较长一段时期内竞争对手无法复制的能力。一个企业一旦拥有这样的优势,不仅具有了长期生存发展的良好基础,同时也取得了有别于竞争者的独有特质。而德国工匠精神,正赋予了红星集团这样独一无二的气质。

红星对于尤尔根,有特殊的情谊。

636fd5d9c8191e710dd959cf10eddb3a.jpg

现今红星集团的掌舵人——被称为中国乳业教父的郑俊怀和尤尔根是有20多年的交情的老朋友。

来到红星后,两人花甲老人曾经住在一间公寓里,一起工作,业余时间一起爬山,虽然语言不互通,但却不影响交流。

红星筹建于2009年,2012年尤尔根应郑俊怀董事长的邀请来到牡丹江,协助筹建婴儿配方奶粉工厂。

经过两年的努力,2014年工厂一次性试车成功。郑俊怀和尤尔根的通力合作带领红星踏上中国婴儿配方粉生产企业的领军道路,不仅率先通过莱茵质量管理体系认证,更一举拿下牧场和欧贝星有机婴幼儿配方奶粉的有机认证,让我们有能力为中国宝宝提供更放心更安全的有机食品。

e945bd17deaf12d9ff036cdd5204c561.jpg

5 ·.

未来总是有无限的可能和潜力。

红星在行业的基础越来越扎实、产品覆盖范围越来越广、知名度不断提升,在郑俊怀和尤尔根两位乳业资深专家的带领下,红星集团扬帆启航,乘风破浪,在婴配粉新政中通过了三个产品系列共九个配方的配方注册,再次赢得业界关注。

红星集团的未来光明璀璨,我们承诺的四个“经得起”将会是我们为行业树立的典范,为了中国宝宝们的安全,为了中国妈妈们的放心,为了重塑消费者对中国乳制品的信心,我们一直在路上。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

可在红星集团牡丹江奶粉工厂,红星集团副总经理兼奶粉工厂总经理德国专家尤尔根已经开始了日常的巡查工作。牧场的牛舍、沼气设备、工厂车间设备状况,他逐项地仔细查[详细]

2018-02-12 18:04:44

值此新春佳节来临之际,金桂社区党支部组织辖区党员开展“重温一次入党誓词、参观党史纪念馆、瞻仰一次烈士陵园、上一次党课、学一次党章”的“五个一”迎新春活动[详细]

2018-02-12 17:47:58

一入春运深似海,从此萧朗成路人,平时多么精致讲究的人,在全球规模最大的人类迁徙中都会有点懵。票难买、车难坐、连进出站都像逃难,更别说路上漫长的发呆时光和比加班[详细]

2018-02-12 17:39:15

春节临近,虽处寒冬腊月天,却有善事暖人心。冬春季是感冒、流感等疾病的高发季节,特别是1月份以来全国各地出现了流感高发的情况。[详细]

2018-02-12 17:31:20

央广网南昌2月11日消息(胡斐)2月10下午,一场名为“白明对白”的读书会在南昌市洪都大道“青苑书店”举行。清华美院教授、国际艺术家白明携他的新著《闪念》做客“[详细]

2018-02-12 17:05:37

有了鲁大师红包助手之后,手机将自动提醒红包的出现,并且自动弹至红包出现的页面。然后再快速猛戳红包,红包就妥妥地进入您的口袋啦!鲁大师在手,红包不愁不进入您的口袋[详细]

2018-02-12 16:55:58

头条信息
精彩推荐
阅读排行
北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制
《非凡匠心》第二季近日公布了这组可爱的漫
北京卫视联手华传文化倾力打造的原创文化体
《异口同声》嘉宾阵容曝光,赛制精彩不断悬念
北京卫视播出的《非凡匠心》第二季节目中,明

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();