首页 >  滚动

消除联萌牵手华润万家共贺中秋,潮萌IP跨界传统老字号

发布时间:2018-09-20 16:44:55 来源:北国网 责任编辑:李晶晶

中秋、国庆接踵而至,各大商超纷纷打响双节营销战。9月20日,华润集团旗下优秀零售连锁企业华润万家与腾讯互动娱乐旗下游戏《天天爱消除》展开IP跨界合作,基于消除联萌IP形象,在旗下超500家大型超市同步上线“乐享双节 联‘萌’万家”主题活动,并上演一出中华老字号卖萌记。ZRa中国网生活频道_品味中国生活

消除联萌牵手华润万家演绎“中华老字号卖萌记”
 
当下,卖萌早已成为一种流行文化,年轻人更是喜欢用轻松的卖萌姿态表达情感。也因此,《天天爱消除》自上线以来,便因活泼可爱的风格、萌趣十足的走心制作,深受用户喜爱。游戏中的超级萌宠喵星星、果果兔、琦琦熊、黄豆豆更是组成了消除联萌天团,成为《天天爱消除》携手亚洲顶级唱作天王林俊杰推出的中国首个虚拟偶像乐团。凭借潮萌形象与个性,乐团四小只成员自出道以来,便萌翻了一众年轻用户,备受追捧。
 
而中秋节吃月饼是中国流传千年的习俗,品牌林立的月饼市场,以老字号出品最能代表一个地区的底蕴和文化,是大众内心深处最浓厚的情感印记。始建于1929年的西安饭庄以“陕菜正宗”闻名,其手工月饼是西安人的必选;始建于1935年的广州酒家承载了广州城的岁月变幻和美食记忆;上海杏花楼则浓缩了上海167年简史,杏花楼月饼也是上海人的集体中秋记忆;创立于1918年的南京冠生园陪伴了一代代南京人,其手工月饼更是金陵城的名片。
 
在此背景下,消除联萌携手华润万家跨界中华老字号,以年轻人喜闻乐见的萌趣形象创新演绎传统中秋佳节,同时丰富IP自身文化内涵。
 
在“乐享双节 联‘萌’万家——中华老字号卖萌记”活动中,西安饭庄、广州酒家、上海杏花楼、南京冠生园四家地域传统老字号一改以往的严肃端庄,集体换上新鲜“萌”装,在华润万家联合上线消除联萌定制中秋月饼礼盒。不仅唤醒了大众舌尖上的味蕾记忆,也以趣味鲜活的方式强化与消费者的情感连接。
 
ZRa中国网生活频道_品味中国生活
  
ZRa中国网生活频道_品味中国生活
 
(定制月饼礼盒)
 
配合四家老字号的卖萌,华润万家超500家大型超市均同步以消除联萌IP形象作为主题包装。卖场内,吊旗、广告牌等位置,均非常醒目的以消除联萌IP作为主视觉元素,画面中四小只潮萌IP娇憨地摆出喜迎中秋的姿势,让整个购物区域显得萌趣十足。与此同时,消除联萌“消除一下就好了”的IP价值观,以及四小只成员乐天派、贴心暖宝宝、反差萌等正能量属性,也在卖场的氛围布置中得到形象展示,为消费者打造出轻松、欢乐的购物环境。
 
 
(乐享双节 联‘萌’万家)
 
为了让更多的用户能够深入了解老字号故事,除广泛的线下合作外,还在线上联合推出了“中华老字号卖萌记”H5,通过年轻人喜闻乐见且富有地域文化特征的创意表达,展现一块小小的月饼作为传统文化载体背后,所承载的深厚的文化底蕴。并借此补充线下所不能完整表达的内容层次,唤醒年轻人对传统节日,以及情浓于水的家乡文化的记忆,引发群体共鸣,关注传统文化。
 
 
(“中华老字号卖萌记”场景海报)
 
在创意H5中,消除联萌四小只成员跨界出演,分别演绎四家老字号所代表地区的风土人情与文化特色。每个场景中,潮萌IP人物的表情、神态以及之间的关系,都与其自身的形象、个性吻合,让用户产生很强的代入感。音乐方面,结合老字号所在地的戏曲文化,又融入Bossa Nova、Smooth Jazz、Post Rock、Acid House四种现代独立音乐类型,营造出新颖的跨界感。同时,针对不同老字号所在城市,H5中还附带不同福利,用于直接线下消费。
 
 “IP+零售”模式探索,助力三方共赢
 
用IP创造内容,以体验助力零售的“IP+零售”模式探索也在本次合作中得到实践。在零售行业以更高“效率”为目的,不断探索新的零售方式的浪潮下,“IP+零售”无疑是零售商乐于尝试的手段。此次授权合作以月饼为载体,利用IP化的包装赋予月饼新的内容和形式,并通过华润万家线下门店落地,为年轻群体创造全新的购物氛围体验,让IP成为撬动年轻群体、老字号月饼、华润万家三方共赢的有力支点,为消费者提供内容和体验价值,也为品牌商提供更大人流和更高购买转化的价值。
 
纵观本次消除联萌与华润万家的授权合作案例亦是腾讯互娱授权在“新文创”战略下的初步探索,通过广泛的主体连接,推动文化价值和产业价值的互相赋能,从而实现高效的数字文化生产与IP构建。其目光不仅在于对新文化的构建上,也同时关注对传统文化的活化,以IP化的包装手段吸引当下年轻群体对传统文化的关注,连接起个体对于传统民俗的回忆与好奇,让“老“的传统文化在当代焕发新光。
 
关于腾讯互动娱乐授权:
 
立足于腾讯互动娱乐IP的整体文化建设,通过内容授权和广泛的行业合作连接,围绕精品衍生产品开发,内容的线下场景延伸等衍生产品及服务创造,致力于为用户创造多元的内容综合体验,满足用户对IP内容及文化在不同场景下的情感承载。

责任编辑: 李晶晶

相关阅读

近日,司马台长城,小狗电器“长城遇上潮科技”直播发布会上,全新一代激光导航智能扫地机器人R55首次亮相。国内著名的电子产品评测师、ZEALER(载乐网络科技)创始人王自[详细]

2018-09-20 17:59:28

秋游去哪儿?康师傅打造专属亲子路线[详细]

2018-09-20 17:59:16

月是中秋分外明,佳节临近,大众对于全家团圆的渴望愈发强烈。[详细]

2018-09-20 17:58:15

急速翻动的旋转飞轮、飞车,惊险刺激的高空表演,飞檐走壁的速度与激情,叹为观止的空中绝技。国庆假期,世界顶级惊悚绝技“环球狂飙”大战“悬命飞轮”将在长影纪城里[详细]

2018-09-20 17:56:40

2018中国工博会:海尔COSMOPlat展示“中国方案”跨行业赋能成果[详细]

2018-09-20 17:56:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
深耕中国20年 创造独特“家文化”星巴克四
200多家外媒争相报道 波司登霸屏纽约时装周
2018科罗娜日落声起音乐节全阵容公布,日落正
2018爱夸热波电跑北京站顺利举办 马拉松冠
9月13日-16日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京
近日,河北省唐山海港经济开发区长芦盐区大清
今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山
9月10日,王建生在浙医二院滨江院区做了手术

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: daqndavid@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123