港珠澳大桥迎来首个周末客流高峰

发布时间: 2018-10-30 14:51:51 | 来源: 金羊网 | 作者:黄珏 | 责任编辑: 李真

  


  市民在口岸排队等候巴士

  27日,珠港边检出入境旅客逾4万人次

  自10月24日通车运营之后,港珠澳大桥迎来了首个周末客流高峰期,各路交通繁忙,人流如织。珠港边检总站数据显示,从24日大桥通车运营到10月28日10时,该站共查验出入境旅客超过11万人次,出入境的两地牌车近4000辆次。

  “相比口岸开通首日,27日客流增加了三分之一。”珠港边检相关负责人介绍,27日当天珠港边检的出入境旅客超过4万人次,出入境的两地牌车近1000辆次,从24日大桥通车运营到28日10时,珠港边检总站共查验出入境旅客超过11万人次,出入境的两地牌车近4000辆次,出入境情况整体平稳。

  作为港珠澳大桥三地口岸间唯一的公共交通工具,穿梭巴士最为繁忙。记者从港珠澳大桥穿梭巴士有限公司获悉,穿梭巴士运营已有4日,其中首日港珠线、港澳线运送游客2.6万人次,周末数据暂未公布,但官方表示可用“爆棚”来形容。

  桥上的穿梭巴士繁忙,珠海市内的接驳巴士亦是如此。记者从珠海市公交集团获悉,大桥通车首日,5条公交线路往返人工岛运送游客1.9万人次,6条专线巴士往返运送游客7000余人次,10月27日,仅公交往返就768个班次,运送游客逾2.6万人次,专线巴士往返运送游客逾万人次。

  文/图 记者 黄珏


文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多