福安穆阳举办线面文化旅游节

发布时间: 2018-11-05 15:43:44 | 来源: 福建日报 | 作者:范陈春 雷津慧 丁立凡 | 责任编辑: 李真

图为现场展示烹制技巧。

金秋时节,线面飘香。10月27日至28日,福安市穆阳镇举办“中国特色小镇2018年第二届好穆阳线面文化旅游节”。

线面作为穆阳镇的传统支柱产业之一,迄今已有680多年的历史,具有质地柔润、落汤不糊等特点,是闽东百姓过节、生日寿诞等重要日子的“彩头食品”。2011年获得国家地理标志证明商标,2018年产值达1亿元。

活动期间,穆阳镇以“逛石马古街,游桃花小岛,品传统文化,食穆阳线面”为主线,将穆阳线面融入历史文化元素,举办千人福寿宴。今年,共准备了110桌、100公斤线面,有线面糊、拌线面和海鲜汤线面三种口味供游客品尝。(范陈春雷津慧丁立凡摄影报道)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多