圆明园银杏大道迎最佳观赏期

发布时间: 2018-11-08 10:29:00 | 来源: 北京晨报 | 作者: 王海亮 郝笑天 | 责任编辑: 李真

圆明园三园交界处近千米的银杏大道已经迎来最佳观赏期,圆明园管理处邀请市民游客前来欣赏,不要错过最美秋光(见图)。

圆明园银杏大道是北京市民深秋赏银杏的佳处之一,每年10月中下旬,圆明园的银杏叶都会逐渐变黄。北京晨报记者昨日看到,在圆明园三园交界处,近千米银杏大道上,八九成银杏已“染”成了金黄色。大道两侧种植的银杏树在碧空秋阳下一片黄灿灿,满地都是厚厚的金黄落叶,围墙上爬满了鲜红的藤蔓,调皮的小松鼠在跳跃,喜鹊安然地踱步,与圆明园的亭台楼阁一起,共同形成了皇家园林的深秋美景。

圆明园管理处负责人介绍,10月底至11月上旬是圆明园银杏的最佳观赏期,为了让游客尽情拥抱金灿灿的秋光,圆明园特意缓扫银杏大道的落叶。

除了银杏大道外,圆明园东门至西洋楼遗址间的银杏小道、福海西南角以及圆明园西部也都有银杏成片分布,游客不要错过。

除了银杏外,圆明园内还有白蜡、元宝枫、黄栌等观赏性较强的彩叶树种。白蜡在绮春园、福海景区均有分布;元宝枫主要分布在长春园狮子林、德胜概附近,以及圆明园廓然大公、九洲清晏景区;黄栌主要分布在长春园的玉玲珑馆周边。(记者王海亮记者郝笑天/摄)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多