亲人为遗产起纠葛承德双桥法官妙手促亲情

发布时间: 2018-11-08 10:02:54 | 来源: 中国网 | 作者:吕德君 王东辉 刘美佳 | 责任编辑: 李真

9月19日,承德市双桥区法院法官调解了一起复杂的遗产继承纠纷案件,并成功化解了家庭之间的矛盾,弥合了多年来产生的感情上的裂痕,促进了家庭关系发展。

2005年,被继承人杨某与前妻离婚,育有两女。后与罗某组成家庭,并生育一女。不料,七年后,杨某去世,留下遗产。在杨某去世之后,其前妻所生两女与罗某母女因遗产继承发生纠纷。2014年,所涉遗产及杨某死亡抚恤金分别经过两次诉讼得以解决。近日,双方又为登记在被继承人杨某名下的一处房产再次发生纠纷,进行第三次诉讼。

9月4日,该案被继承人杨某前妻所生两女将罗某母女告上法庭,要求分割该处房产,双桥区法院家事法庭依法受理此案。近年来,双方因分割遗产进行了多次诉讼,积怨很深,故对该处房产归属问题分歧较大,且情绪波动起伏。在此种情况下,事法庭的法官本着“骨肉亲情”和“家和万事兴”的理念,对双方进行了耐心的劝导。经过法官细致入微的工作,双方真正体会到亲情的可贵之处,最终在法官的主持下,双方握手言和,达成一致意见,案件得以圆满解决。(吕德君王东辉通讯员刘美佳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多