生活频道 >  社区生活

成都双流黄甲社区节开幕 打造居民共建共享“嘉年华”

发布时间: 2018-11-08 09:27:11 | 来源: 新华网 | 作者:李洁 | 责任编辑: 李真

新华网成都10月28日电(李洁)近日,成都市双流区黄甲大广场上热闹非凡,以“善爱黄甲大爱小家”为主题的2018首届双流黄甲社区节正式开幕,拉开了黄甲街道打造居民共建共享“嘉年华”的序幕。

社区节现场人头攒动

据了解,此次社区节由双流区黄甲街道办事处主办,分为“治理荟、营造咖、榜样范、邻里情、公益心”五个部分,围绕主题组织不同的活动。与此同时,各社区也将陆续开展丰富多彩的文化惠民活动。

开幕式除了精彩的节目表演,还穿插了针对黄甲经济社会发展方面的有奖问答,台上台下互动不断,居民参与热情高涨。“传家风、树榜样”系列评选活动推荐的59位代表在现场观众的见证下上台领奖,书法家志愿者们为获得表彰的先进典型们书写了“家规家训”。同时,双流区第一人民医院和双流区中医医院的医护人员也来到现场,为居民开展志愿诊疗服务。

书写“家规家训”

开幕式后,来自晋阳社区、玉林东路社区、祥和里社区以及锦馨社区的几位代表,围绕“搭建社区平台、整合商家资源、创新社区文化、创新社区居民动员机制”4个维度展开研讨,并结合自身社区的优秀案例,为黄甲街道开展社区治理工作建言献策。此外,在“营造咖”交流会上,成都五个优秀社会组织代表分享了社会组织参与社区治理的心得。

黄甲街道党工委书记罗雪梅表示,黄甲举办此次社区节,打造居民自己的节日,旨在搭建五个平台,即社区工作交流、组织沟通、文化展示、干部锻炼、群众参与平台,促进城乡社区发展治理长效机制不断完善,让群众共享社区发展成果。