生活频道 >  滚动

火王电视剧未播先火 燃气灶品牌火王笑而不语

发布时间: 2018-11-09 15:36:15 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

由导演胡意涓执导、饶俊担任编剧,陈柏霖、景甜领衔主演,芒果TV、美拉传媒、天娱传媒等单位联合出品,火王厨电鼎力支持的年度巨制《火王之破晓之战》的定档播出进入倒计时。

这部电视剧可以说是2018年最值得期待的超级IP大剧了,虽说还没有开播,但是已经火遍了娱乐圈、漫画圈、游戏圈、厨电圈等多个跨界圈层,因为它集齐了"经典IP +黄金制作班底+实力明星阵容+顶级平台"这四个核心要素,在还未开播就已经有燎原之势了。

经典同名IP之作

电视剧《火王》改编自"漫画女王"尤素兰的超高人气作品《火王》,自问世以来,大陆的盗版主机最多的作品,被称为轰动最大的漫画。不到30年的时间里,该作品再版62次、销量超3000万册,相继打破多个销售记录,是华语少女漫画中最具影响力的超级IP。

基于强大的粉丝基础,《火王》漫改剧消息一经传出,便引起了网友们广泛的讨论,作为2018年最具看点的漫改剧,《火王》的起点稳居一级阶梯,难怪它会成为芒果TV重磅推出的第一部自制网台大剧呢。

黄金制作班底打造

《火王之破晓之战》的主创团队集结了导演胡意涓、编剧饶俊、美术指导黄志鸿、造型设计苏志勇等业内精英,制作班底实力强悍。

胡意涓曾执导过《新笑傲江湖》、《大汉情缘云中歌》等精品IP改编剧,以擅长唯美画风著称,其经验和风格对漫画《火王》的影视化十分重要。而曾创作《花千骨》、《寂寞空庭春欲晚》等爆款剧作的编剧饶俊,则表示被这个故事"穿越数亿光年只为见你一面"的设定感动,希望《火王》能成为自己的突破作品。

实力明星加入

电视剧《火王》跨越了三大时空,剧中"火王仲天(陈柏霖饰)"和"风神千睸(景甜饰)"为了拯救家园,与反派进行不屈不挠的斗争,最终使用"火王能量"重建美好家园。陈柏霖挑战古装版大仁哥,景甜挑战英俊小公子,还有张逸杰、赖雨濛、隋柯名等鲜肉小花加入。

陈柏霖在《火王》中饰演仲天一角,剧中的仲天有很强的责任感,是个外冷内热的男神。作为漫改剧,陈柏霖造型为了还原漫画中火王形象,专门剃掉了标志性的胡须,"归来仍是少年"一度成为粉丝热议的话题。而为形象做出的大胆改变,也看得出他对火王的重视和喜爱,他还笑称"火王比大仁哥还要暖",足见他对角色的投入。

《火王》是景甜继《大唐荣耀》后再一次挑战古装剧,自开拍以来就收获粉丝们的广泛期待。剧中景甜首次尝试一人分饰两角,挑战起了男装扮相,不少网友看过片花之后都表示:"奉剑好帅,希望能早日看到成片。"、"片花没看够,已经迫不及待啦~"

品牌同名电视剧,线上线下整合营销!

火王电视剧是根据火王漫画改编而来,而和火王漫画同期的还有火王燃气灶,火王燃气灶1992年诞生于深圳,这个时间点也正是火王漫画在亚洲风靡之时,经过近27年发展,火王燃气灶已经发展成为集燃气灶、油烟机、集成灶、壁挂炉、热水器等为一体的综合厨电制造商,目前在全国有专卖店近千家,近年来来火王发力营销,在全国各大高速、各大建材城拥有相当的广告资源位置,此次火王电视剧和火王燃气灶联手,充分利用火王厨电地面广告资源优势,同步推广火王电视剧,而火王厨电也借力电视剧的影响力拉升品牌,二者相辅相成,互为促进,整合营销。

据了解,目前《火王》剧组正在参加《快乐大本营》、《天天向上》等当红综艺节目的录制,而这部燃情大剧将在11月26日登陆湖南卫视、芒果TV、爱奇艺等顶级视频平台。