山林如画米粉飘香 突然有种想隐居的冲动

发布时间: 2018-11-09 10:29:20 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 李晶晶

对于一个热爱旅行的人来说,每一次的旅行地种草,都是一个出发的理由。阳朔于我,便是如此。年初自驾北海,偶然经过桂林阳朔,匆匆一遇,山林如画,米粉飘香,我对这里开始念念不忘。终于,在大四的尾巴,我们迎来了这场说走就走的旅行,一起品味阳朔之美。

旅途中,我是一个能住民宿就不会选择酒店的人,而且来到阳朔,自然也要体验这里的山水之美,所以我们通过途家APP,找到了一家独具特色,处在深山森林中的民宿——丽然隐居度假民宿。这里有独立别致的小庭院,清幽僻静,停车也很方便,很适合自驾游的朋友。

图为途家丽然隐居度假民宿

民宿近漓江龙头山码头和阳朔西街,周围植被茂密,环境幽雅清新,宁静自然,颇有隐居深林的意味。房东提供了独栋木屋、山景别墅、花园别墅等房型供游客选择,我们预定的是独栋竹楼小别墅,并且很幸运的赶上途家APP的活动,原本800多一晚的价格,我们只花了500出头就完成了预定,还免服务费和清洁费,超值。

图为途家丽然隐居度假民宿

进入民宿,会发现很多建筑是临水而建,有着田园般的宁静景致。这里树木茂密,空气清新,午后阳光透过叶子散落在地上,光影斑斓,是商务或休闲客人寻求平和与安宁的理想之所。

图为途家丽然隐居度假民宿

室外安静雅致,室内也别有洞天。我们入住的房间内部装修十分贴合森林主题,宽敞明亮,陈设多为木制或竹制,既古典又很有艺术气息,赋予人一种隐居于深林的遐想。房子的墙壁上装有长方形的玻璃窗,与窗外的绿植融成一体,形成和谐的画面,也为小屋提供了充足的光线。

图为途家丽然隐居度假民宿

夕阳西沉,夜幕降临,周围的一切都很静谧。我们很喜欢在此时来到民宿中的一个大厅,厅内的星星灯每至夜间就会打开,光影重叠,特别浪漫。晚上可以坐在厅外的吊椅上,一起谈天或小憩,惬意极了。

图为途家丽然隐居度假民宿

住在深林中,枕着虫鸣睡去,伴着鸟叫醒来。清早深深呼吸一口新鲜的空气,仿佛所有的疲惫都被赶跑,在这样的山水间行走,生命似乎也辽阔起来。

图为途家丽然隐居度假民宿

在这趟旅途中,值得一提的是,房东还提供了免费的观光接送车,可以随时接送我们到阳朔西街等周边景点。说到西街,它是阳朔县城内的一条古老街区,虽然街长仅有一公里,但却集美食、休息、娱乐为一身,是游阳朔期间不可错过的休闲胜地。丽然民宿的观光接送车服务,为我们往返西街节约了很多时间和精力,让我们不再是行色匆匆的游客,反而有了种当地人的悠然自在。

图为途家丽然隐居度假民宿

一场美好的旅行就像一个宝藏,而宝藏的钥匙就握在你自己的手中。旅程中,你会发现你有越来越多的朋友,也听到越来越多的故事。这次阳朔之行,舒适而愉快的居住体验使途家成为了我们心中的旅行必备神器,在未来的旅行中,我们还想体验更多的途家精美民宿,感受更地道的旅途风情。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多