承德市营子区人民法院举办开放日活动

发布时间: 2018-11-09 10:18:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步弘扬社会主义法治理念,讲好法院故事,宣传法治好声音,做好未成年人法制教育工作。近日,承德市营子区法院举办“法院开放日”活动,邀请滨河路小学师生代表走进法院参观。

参观中,滨河路小学师生们首先观摩了一起刑事案件庭审,随后依次参观了区法院执行指挥中心、诉讼服务中心和文化图书室,让师生们对法院司法工作有了进一步认识。区法院年轻法官围绕参观感受、青少年法制教育和未成年人保护等方面与滨河路小学师生代表进行座谈,大家各抒己见,气氛十分热烈。师生们纷纷表示,区法院多次组织庭审观摩、模拟法庭、法官进校园等活动,时刻关注青少年健康成长,不断提高青少年法律意识,培养其分辨是非的能力,有助于学生树立正确的价值观,养成遵纪守法的好习惯,做有法治精神的合格公民。

近年来,营子区法院不断扩大司法公开范围,拓宽司法公开渠道,为社会各界了解法院、贴近法院创造机会。本次“法院开放日”活动的举办,进一步增强了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,树立了法院良好司法形象。(通讯员 李大龙)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多