看大众点评如何打造少女情怀IP?

发布时间: 2018-11-09 10:29:20 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 李晶晶

导言:大众点评汇聚了众多追求品质生活的用户,其中女性用户占据半壁江山。在今年十月十日“卖萌日”前后,携手娇韵诗、安佳、CoCo都可、哈根达斯、汉堡王五大品牌,共建首个定向年轻女性的少女情怀IP,联合打造了为期一周的“少女游乐园”。

伴随着线上线下猛烈刷屏的少女风暴,活动可谓惊喜不断,今天就让我们来细数一下“少女游乐园”的五大亮点。

亮点一:少女心+卖萌日,绝妙时间节点+巧抓用户心理

一场活动火爆与否,主体是否立意明确且“挠人”,节点是否安排得当且“抓人”,异常关键。而少女心,是让所有女性百谈不厌的话题。它是一种美好的状态,代表年轻、柔软、敏感、情绪化,充满新鲜感又乐于尝试。

而且并不是只有少女才拥有少女心,这个状态可以出现在任何年龄层中。在这个全民皆少女的时代,女性对少女身份标签的坚持,体现了她们对年轻身心状态和美好生活方式的追求。

大众点评打造的“少女游乐园”,从少女心这种理想生活态度出发,将女性受众心底最柔软的情感部分一击即中,从一开始就具备了先天传播扩散的优势基因。

再加上“十月十日”四个字拼起来是一个大大的“萌”字,全民卖萌日的氛围感召下,消费者对于少女、可爱、萌系相关事物和活动的接受度、关注度也会更高,萌元素的巧妙使用可以快速拉近与消费者的距离,有效传递品牌价值。如此看来,“少女游乐园”这个活动IP似乎从一开始就赢在起跑线上。

亮点二:三大行业五大品牌,联名跨界拓展用户池

“她经济”浪潮下,女性消费力和购买力水涨船高,单一的品牌和场景很难同时满足各类女性消费者的诉求。多家品牌强强联手,互补共赢,联合推出跨界活动的营销手段,成为品牌营销的新思路。不同品牌具有不同风格调性,跨界合作代表多种新锐生活态度与审美方式的融合,它让原本弱关联度的品牌元素,相互连接、渗透、融合,从而加强单个品牌的立体感。

此次大众点评打造的“少女游乐园”,携手娇韵诗、安佳、CoCo都可、哈根达斯、汉堡王,横跨日化、快消、餐饮三大行业五大品牌,联合多方资源和场景,开发定制产品,探索创新玩法,共建首个定向年轻女性的少女情怀IP,成功打造品牌跨界合作showcase。既能将对美食、甜品、美妆都有较高关注度的年轻女性一次性触达,更能进一步帮助品牌彼此互补,扩大用户兴趣池,跨行业、跨场景触达多类型用户。

亮点三:少女画风品牌馆,引领萌系生活方式

此次“少女游乐园”的核心创意是打造一座聚集多元化少女主题场馆的开放式乐园,并定制了六大极致少女画风的品牌主题场馆,让少女心蠢蠢欲动,泛滥爆棚。

娇韵诗——黄金双瓶时光机,安佳——芝士蛋糕市集,CoCo都可——遇见 ·小莓好,哈根达斯——冰淇淋奇幻梦境,汉堡王——馋嘴有料小吃店,大众点评·丽人——萌妹福丽社。每个场馆都从品牌自身及其产品调性出发,围绕少女理念延伸风格主题,各大主题场馆颜值与体验俱佳,充分满足个性化消费需求,有趣、有料、好玩、会玩。

此外,五大品牌还在“少女游乐园”进行新品首发,推出高颜值新品+高福利套餐,提供花样百出的少女系吃喝玩乐体验,消费者可以逐一参与场馆互动,进行福利申领和套餐抢购,多元跨界融合,引领让人心动的萌系生活方式。最终超过100万人畅游乐园各大品牌场馆,共计瓜分价值150万元的少女系吃喝玩乐福利。

亮点四:AR黑科技,线上线下满分互动体验

随着物联网、智联网等技术变革加速到来,消费者热衷更具沉浸式和互动性的消费体验。各种黑科技载体都成为品牌打造差异点、提升营销效率,从而抢占市场的有力武器。

此次“少女游乐园”利用AR黑科技串联线上线下场景互动,将AR互动体验发挥到淋漓尽致。在“少女游乐园”线上乐园场馆的入口位置,一键召唤AR娃娃机,利用AR物理引擎技术,模拟真实抓娃娃体感,玩家可以突破场景时空限制,随时随地体验抓娃娃的乐趣。

AR抓娃娃机与品牌的结合也很巧妙,机身LED公告牌醒目展示品牌新品福利,娃娃模型也根据品牌产品逼真定制,抓到娃娃还可获得相应品牌产品福利,引流线下消费。在线下实体抓娃娃机扫描品牌logo,也会第一时间触发AR互动。品牌信息的无缝搭载和巧妙植入,创造出专属的品牌少女记忆,迅速抓住消费者注意力。

亮点五:双城同步快闪,积累口碑促进引流

回归到线下部分,“少女游乐园”此次也在上海CoCo都可、南京哈根达斯旗舰店,双城联动为品牌量身定制少女主题风格快闪店,实现从创意落地-门店包装-招募体验-口碑传播的一站式营销。

在上海CoCo都可“遇见·小莓好”快闪店,不仅有少女风格全店包装,少女人设杯套、福利定制以及众多品牌元素拍照道具,还开辟达人品鉴专区和探店体验环节,邀请20位上海本地美食达人线下探店体验,输出高质量图文、小视频内容,关联话题#少女系打卡地#,为CoCo都可积累优质真实口碑,同时促进门店引流。

南京哈根达斯“爱丽丝梦游仙境”快闪店的设计同样十分出挑,首先在门口以巨型海洋球和冰淇淋抱枕增强少女氛围,在店内的创意微观装置还营造了一种翻转反差梦境,DIY冰淇淋手绘背景板磁铁随心搭配,同样邀请站内自带高粉丝量的南京本地美食达人线下探店体验,积累好评促进引流。

此外,大众点评social内容矩阵全面发力,高密度输出头条文章、少女风联名海报、达人探店图文视频、快闪话题、定制化视频贴纸、定制打车密令红包等等,助力品牌实现女性群体的创意沟通,传递品牌年轻化理念。

在琢磨营销方法这条路上,“少女游乐园”作为打通线上线下营销通路,共建首个定向年轻女性的少女情怀IP,或许只是一个起点,我们期待美团点评用情绪撩拨少女心的更多诚意之作。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多