唐山移动“小区短信”业务助力全国经济普查工作

发布时间: 2018-11-09 13:26:27 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

经济普查是我国一项重大的国情国力调查,通过经济普查,政府可以获取我国第二产业和第三产业的发展规模,了解社会经济发展的现状与问题,是一项利国利民的大型工作。

谈到本次经济普查工作与以往的不同之处时,唐山乐亭统计局的工作人员介绍说:“以往在经济普查前期的宣传动员工作中,需要我们走街串巷挨家挨户地进行宣传动员,尤其是在农村地区,逐户宣传的难度大,耗费大量的人力。这次在动员宣传方面使用了移动公司的小区短信业务可给我们省了不少事!”

工作人员所说的“小区短信”业务,是通过移动网络、信令监测和小区短信技术,针对相关区域内的公众移动手机用户进行宣传信息的发布,能够协助政府及行业部门建立有效的信息发布的技术支撑体系。在经济普查宣传动员工作中使用“小区短信”业务,在更大程度的将经济普查信息传达到个人,达到全社会宣传的效果,实现了良好的社会效益。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多