湖南怀化太平桥小学用心陪伴助力成长

发布时间: 2018-11-09 15:20:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:杨国亮 | 责任编辑: 李真

太平桥小学近日开展了留守儿童心理健康教育活动。这个特殊群体备受学校关注,每月均开展不同活动。此次活动分为心理讲座和功能室体验两部分。

心理讲座:讲座以“爸爸妈妈,我爱你们”为主题,由心语姐姐李燕为孩子们主讲。心语姐姐带大家玩起了“大风吹”游戏,同学们非常开心找到了与自己特征一致的朋友。为了让孩子们体验父母是自己生命中最重要的人,心语姐姐还设计了模拟情境,让孩子们在一次次艰难的选择中发现自己拥有的幸福,懂得感恩,学会热爱生活。

孩子们说:“我最爱的是爸爸妈妈,因为他们养育了我。”“今天我的收获是通过艰难的选择,懂得了亲情的珍贵。”……

功能室体验:孩子们被请到“心语空间”做客。在这里,他们被沙盘、哈哈镜、宣泄球吸引了。心语姐姐告诉他们,学校的“心语空间”每天开放,如果谁有难以排解的烦恼,可以来这里寻求帮助。

用“心”陪伴,助力成长。太平桥小学不仅开展留守儿童心理健康教育,也高度重视全校师生的心理健康需求。学校将心理健康教育作为特色之一,开设了心理课,创建了“心语空间”,积极请专家指导,鼓励心理老师走出去培训,分层多面开展心理活动,努力为全校师生的心理健康保驾护航。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多